コストコのトイレットペーパー使ってる方使いごごちやコスパってどうで…
コストコのトイレットペーパー使ってる方
使いごごちやコスパってどうですか🤔❓
現在はエリエールの消臭+(12ロールで480〜500円ぐらい?)を使ってるのですが
旦那が使うとすぐなくなっちゃいます😅
今回も年末の28日に買って
今日ですべてなくなっちゃいました←
(旦那は31〜5日まで居ましたw)
単身赴任なので頻繁に帰ってくるわけではないので
毎回そんなことはないですが
長期休みや今後のことも考えるとコスパっていいものに変えようと思ってます❗️
ダブルで使い心地が柔らかいもの希望なので、
コストコのトイレットペーパー、もしくはこれいいよーってモノがあれば教えていただきたいです😊
- tom(7歳)
コメント
ぴあぴ
同じものです!
消臭+に勝るものはありません!笑
うちは出張から帰ってきてるときだけ、シャワートイレ、普通の緑のエリエール、スコッティのダブルです!そのときに安いものです!
おるたな
コストコのトイレットペーパー使っていました(^^)✨
柔らかくて使い心地はもう本当に最高ですが…
飛び付くほどコスパ良し❗という感じではないです(^^;
コスパより使い心地を気に入って購入していた感じです✨
ただ…
巻きが長く、うちのペーパーホルダーにギリギリ収まる感じだったので、
ホルダーによってはスムーズに使えないかもしれません(^^;
あと、
旦那が一度にめっっっっちゃ使うので、
やばい…!流れないかも😫😫😫😫
という事件がありました(笑)
使いすぎに注意です(笑)
今は画像のものに落ち着いてます(*^^*)
-
tom
ありがとうございます❤️
ロールが大きいからって考えたらコスパいいのかと思いましたが、あんまりそんなことないんですね😅
うちも旦那が大の時に、跳ね返り防止で一度水の上にペーパー落として使うので毎回大量です😭💦
それだと詰まっちゃうかもですよねー💦
シャワートイレじゃなくても画像のトイレットペーパーって使ってもいいのでしょうか🤔❓- 1月8日
-
おるたな
わかります~(>_<)💦💦
うちの旦那も同じことして、更に「キレが悪くてつい…」と何度も拭いて、あわやトイレが大惨事…でした(笑)
画像の物は、シャワートイレじゃなくても大丈夫ですよ~😌✨
ウォシュレットを使ったあとに、びしゃびしゃ(変な表現ですみません😣💦)のお尻を拭くために厚手のタイプになってるみたいです(*^^*)
花柄で可愛いのも気に入ってます❤- 1月8日
-
tom
男性あるあるなんですかね😂
厚手なものは大歓迎です😊
今度ドラッグストアで見てみます❗️ありがとうございます❤️- 1月9日
2児ママ
コストコのトイレットペーパー、詰まりやすいからあまり使わないでとトイレのメーカーの人に言われました。修理対応に行くと、大抵コストコのトイレットペーパー使ってるお宅だったそうです。
うちも消臭+使ってます。お値段中々なので安い時に買い溜めしてます😅
-
tom
ありがとうございます❤️
そうなんですねー😳❗️
アメリカ製から日本製に一昨年?になったみたいですが、やっぱり詰まりやすいのでしょうかね🤔❓
消臭+いいですよね😊なかなか近くのところは安くしてくれなくて😭羨ましいです❗️- 1月8日
tarako
コストコのトイレットペーパー我が家的にはコスパかなり良いです😂大きいのでトイレットペーパーのホルダーにギリギリハマる感じですが😅期間で言うと1年くらい持ちました😁
-
tom
1年も持つならコスパ良いですね✨
うちは旦那が1週間足らずで12ロール使っちゃうけど単身赴任だしな…どうなんだろう…と思いつつ😅
使いごごちとか、他の方がおっしゃるみたいにトイレ詰まりとかってどうでしょうか❓🤔- 1月9日
-
tarako
それは旦那さん使いすぎですね😱快便過ぎるからある意味いいのかもですが(笑)
使い心地良いですよ✨ずっと実家でも使っていますし(引っ越しもしてます)結婚してからも使っていますが、1度も詰まったことないです😳普通に使えば詰まらないと思いますよ👀- 1月9日
-
tom
大の時水の跳ね返りが嫌みたいで💦
座る前に水にペーパー何重にして沈めるし、拭くときも大量に使うし…
毎食後なのでほんと快便すぎて😭w
旦那には詰まらないように気をつけて貰えば大丈夫そうですね❤️
一度購入して詰まりそうなら返品すれば良いですしね😊
ありがとうございます❗️- 1月9日
tom
ありがとうございます😊
消臭+柔らかいし使いやすいですよね❤️
安いもの❗️と思うんですが旦那も質(柔らかさ)にうるさいのです😭
スコッティや緑のエリエール安いのは結構見ますが、質ってどんな感じですか🤔❓
ぴあぴ
消臭+にはおよびませんが、まあまあ柔らかいです!緑のエリエールが一番近いかもしれません✨
うちは主人よりもわたしと子供達ですかね、うるさいの(笑)
50円くらいしか変わらないですが(こちらでは消臭+が410円、緑のエリエールが358円)試してみてもいいかもしれませんね🚽
ぴあぴ
もしきちんと拭きたい(笑)のであればトイレットペーパーの上に、おしりふきを1枚か2枚重ねてふくだけで、すごくすっきりしますよ!生理のときも楽です😅
ドラッグストアでは258円とかです!
tom
緑ですね❗️今度確認してみます❤️
そちらの地域がかなりお安いみたいなので羨ましいです😭
おしりふき楽そうですね✨
旦那が変なとここだわりあって、おしりふき使いたがらないと思うので😅
でも便利そうなので❗️私は試してみます❤️貴重な情報をありがとうございます😊