※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

1カ月の男の子が120〜130mlの授乳を受けており、4時間空いても平気な時があるが、寝ていることが増えている。起こすべきか、泣くまで寝かすべきか迷っています。アドバイスをお願いします。

生後1カ月の男の子を育てています。
授乳についてですが、現在一回の授乳で120〜130m l程飲んでいます。

飲んでから、前回の授乳から、4時間程空いても平気な時があり、寝ている事が増えてきたのですが、起こした方がいいのか、泣くまで寝かした方がいいのか分かりません。

アドバイスなど頂けると助かります。

コメント

ららちゃん

うちは4時間くらいだと寝せてました!起きてからあげてました💗120から130飲んでるので大丈夫だと思います!

• みー

みー

そう言われて安心しました!ありがとうございます(^^)

• 1月8日
  • ららちゃん

ららちゃん

うちのこは3時間持たないことが多く苦戦したので、寝てくれてる時はそのまま寝かせてました(笑)

• 1月9日
ねこっちゃん

体重減ったりしなければ大丈夫ですよ(●´ω`●)
よく寝る親孝行なお子さんなんですね♪
甘えてゆっくりさせてもらいましょう(^-^)

• みー

みー

アドバイスありがとうございます(^^)!

早速参考にさせて頂きたいと思います( ^ω^ )

• 1月8日