娘が保育園で数を褒められ、お風呂で10まで数えられるようになりました。言葉も上手で楽しいやりとりができる1歳9ヶ月の女の子です。
最近の嬉しかったことなので、質問ではありませんが、投稿させてください。
娘が1歳9ヶ月になりました。
お正月明けて保育園に行って、1から10まで数えていたのをみんなに褒められた、と保育園の先生から言われました。
娘が褒められてとても嬉しかったです。
数の概念はまだないと思うのですが、お風呂で一緒に10まで数えてたら、いつのまにか覚えてたようです。
耳も良いのか、言葉も一歳半ごろから二語文を喋っています。お喋りな女の子になって、ママ起きてよーと起こされたり、みんな、おいでー!と集められたり、主張もすごいですがやりとりが出来て楽しいです^_^
- さや98(7歳)
コメント
ボブ❤︎
凄いですね✨
うちの子も同じ月齢で女の子ですが言葉はまだまだです😅
ママ起きてよ〜っと起こされたいっ❤️可愛いですね〜!
やり取りができたら楽しいですよね!
iso
すごい!お利口さんです☺️👍❤️
お歌やダンスが上手なお子さんいますが、数が数えられるって立派です!
うちなんか、言葉全く出ません😂数なんかいつになったら〜〜ってかんじです。ほんと羨ましいです❣️❣️❣️
さや98
ありがとうござます。他の人から娘が褒められると単純に嬉しいし、子どもを客観的に見れていいものですね(^^)