子育て・グッズ 粉ミルクを作るとき、魔法瓶は調乳用か普通の水筒か。家にある水筒は使っても大丈夫?赤ちゃんのために新品を買った方がいいですか? 粉ミルクを作る際魔法瓶を使われてる方は調乳用使われていますか? それとも調乳用でない普通の水筒ですか? 水筒は家にある誰かが既に使用したものだとまずいでしょうか? 赤ちゃんのため新品を購入した方がいいですか? 最終更新:2019年1月8日 お気に入り 1 粉ミルク 赤ちゃん ママリ(2歳11ヶ月, 6歳) コメント sup うちは既にあるもの使ってました😄 漂白しない方がいいと思うので、茶渋とかひどくついてなければ綺麗に洗って熱湯消毒でいいと思いますよー♫ 1月8日 ママリ 熱湯消毒すれば使用済の水筒でもオッケーなのですね😍✨ 因みにお湯は調乳できるくらいの温度に何時間くらい待ちますでしょうか? 1月8日 sup 外出する時間にもよりますが、遠出したり数回使うつもりであれば熱湯入れて、別に500mlの調整水(ドラッグストア等に販売されてる赤ちゃん用の水)も持ち歩いてました😅荷物にもなりますが💦魔法瓶も時間がたつとぬるくなりますもんね😥冷やすために水道あれば調乳温度のお湯は5〜6時間位ではないかと思います🤔赤ちゃんとお出かけ荷物多くなりますけど、その分楽しんで下さいね〜😊❣️ 1月8日 アーニー すでにあったものを使いました。 1月8日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
熱湯消毒すれば使用済の水筒でもオッケーなのですね😍✨
因みにお湯は調乳できるくらいの温度に何時間くらい待ちますでしょうか?
sup
外出する時間にもよりますが、遠出したり数回使うつもりであれば熱湯入れて、別に500mlの調整水(ドラッグストア等に販売されてる赤ちゃん用の水)も持ち歩いてました😅荷物にもなりますが💦魔法瓶も時間がたつとぬるくなりますもんね😥冷やすために水道あれば調乳温度のお湯は5〜6時間位ではないかと思います🤔赤ちゃんとお出かけ荷物多くなりますけど、その分楽しんで下さいね〜😊❣️