※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
子育て・グッズ

下の子は夜泣きしないのに、上の子が夜泣きする方いますか?一体どのタイミングで、みんなで一緒に寝れるのか迷宮入りです😅

下の子は夜泣きしないのに、上の子が夜泣きする方いますか?
一体どのタイミングで、みんなで一緒に寝れるのか迷宮入りです😅

コメント

4姉妹mama

ありますあります。笑
1人目は3歳くらいまで夜泣きや何度も起きてみたりいつになったら1晩中寝るの?と思ってました。
2人目、3人目はやっぱり強いなと。
どんな状況でも動じないし2人目に関しては新生児期から昼夜区別してて夜は8時間ぶっ通しで寝てました😁
なので結構寝室で寝る時間帯はバラバラでした😣
とりあえず寝てくれる子を先に寝室へ。
なかなか寝ない子はリビングで待っててもらいその子のタイミングで寝かせてました。
その子ももう小学生。気づけば下の子2人連れて最近は3人で寝てくれるようになりました。
平日は先に寝てて~って言うことが多く子供達だけで寝てます。
一緒に寝てあげたい気持ちと早く私も寝たいから家事を先に終わらせたい気持ちと...
必ずゴールが見えますよ♪

• ねね

ねね

ありがとうございます😊
    わかってくれる方いて嬉しいです。やっぱ寝かすタイミングずらすしかないですね、そして夜泣きしたときも下の子が起きないことを祈るだけですよね😓
    そう思うと、もうちょっとみんなで寝るのは先にしようかな😅ほんと下の子ってラクチンですよね😅😅ゴール目指して踏ん張ります🙆‍♀️

• 1月8日
  • 4姉妹mama

4姉妹mama

脅しじゃないですが上の子には静かにしてないと下の子起きちゃうよ。とか言ってました😂
    全員で寝るよー!!ってなっても私の両端に子供達...でも私の方を向いて!!と言い合いになってました💦片方と向かい合わせなるともう片方は背中を見せちゃってそれはそれで可哀想なので...
    やっぱり少しズラして1人ずつ寝かせる1:1がラクだし子供も満足してました☹️💧

• 1月8日
  • ねね

ねね

なるほど!
    たしかにそうですね!🤔
    ひとりは背中向けちゃいますもんね。
    うちもどうなるか、これからますます大変そうです😅

• 1月8日