最近、子供がぐずるとイライラしてしまい、泣き声が苦痛です。息子の笑顔を見ると申し訳ない気持ちになります。
最近、ぐずられるとイライラしてしまいます。
泣き声をききたくないです。
それ以外のときはかわいいのに。
昨日は夜中に覚醒してぐずぐずして
1時間寝なかったり、
外出時のオムツ替えは泣き叫んでからだをねじって
嫌がるし憂鬱です。
息抜きで友達とランチに行っても、
じっと座っててくれないのでゆっくりできません。
ベビーカーに乗せても、
すぐぐずって抱っこになります。
最近こういうことが多く、
もう嫌だと思って、涙が出ました。
息子の笑顔を見ると
申し訳ない気持ちでいっぱいになります。
- akibo(6歳)
コメント
ポム
外出時のオムツ替え
ウチの子も泣き叫びます😭
ベビーカーも乗って20分ほどで
抱っこ紐になります😅
色々と体が動かせるようになってきて、じっとしてられないんでしょうね😥
分かってはいるんですけど、イライラしちゃいますよね(*_*)
akiboさんだけでなく、ママさんなら皆さん思ってしまう事だと思うので、あまり思い詰めないでくださいね(^_^)
ゆうママ
私も8ヶ月の時が一番精神的に辛かったです💦
後追いも激しかったり離乳食も全然食べなくて泣いてたり、おまけに自分も体調崩して結構こたえました😅
実家に少し帰る予定もあったので、そこでリセットした感じです。
今は少しずつ意思疎通ができるようになってきましたよ👶🏻💕
バンザイも拍手も、聞いたらやってくれます😊
akimboさんも一度気持ちリセット出来れば少しは気持ちが落ち着くかもしれないですね💦
-
akibo
そうなんですね💦
息子も後追いですごい泣いてます😫そして、離乳食全然食べないのも一緒です😫そんな時に体調崩してしまうとさらに大変ですよね😢
意思疎通できるとまた楽しくなりそうですね😌💕早くその日が来るといいな…
なんだか、ゆうママさんと境遇が似ていて安心しました…ありがとうございます🙇♀️- 1月8日
akibo
オムツ替えとベビーカー、一緒なんですね😫なんだか安心しました。
まわりに同じような子がいなくて😢じっとしてるのが嫌なのはわかってるんですけどね😢💦
今寝顔を見て少し落ち着きました。
あまり思い詰めずにまた頑張ってみます😢ありがとうございます🙇♀️