退会ユーザー
ストローの練習した方が早いですよ!
スパウトは飲まない子の方が多いと思います😭
うちは下の子5ヶ月からストローで飲んでます!

みい
スパウトは必要無かったです🙂
離乳食開始と同時に、ストローの練習をしました🌸

AKNR
スパウトは向きに気をつけるのと、口に入れると同時に少し手で絞ってあげるとコツをつかんだようで飲めるようになりましたよ(^^)
吸うっていうよりは歯茎などで噛んだら出てくるって感じなので哺乳瓶に慣れてると飲み方がわからないかもしれないですね(>_<)

はるいち
マグマグのスパウトって哺乳瓶の乳首にすることできるので、私はそれで麦茶飲ませてます🙆♀️
でも、スパウトを無理に習得しなくても大丈夫だと思うので、スプーンやストローで与えてたら、そのうち飲むようになると思います😊

うさここ
うちの娘も、お茶をこのタイプで飲ませたかったんですが、全然だめでしたー( ˘-˘ )お蔵入りです(笑)
なのでこれを飛ばして、添付のストローマグに進みました😊✨割とはやく飲めるようになりましたよ!

りー
スパウト、なかなか難しいみたいです。うちの子もダメで、ほぼ同時進行したストローの方は練習すれば飲めるようになりました!

MO
パックの麦茶でストローで飲ませてました!ストローくわえさせて軽くパックを押して練習してました

ゆい
うちはマグマグの全セット入ってるのだったので、まずは哺乳瓶からあげましたが固いのか飲みが悪く、スパウトにしたら飲めました!量は1日50ml程度しか飲めなかったけど、練習してるうちに年末辺りには上手に飲めるようになり量も増えました。マグマグのストローは苦手みたいで今も使えませんが、いきなりストローマグは今上手に使えます!
保健師さんからは哺乳瓶の乳首、スパウト、コップ飲みの順で練習させて採集的にストローって言われましたが、コップ飲みは一応練習してますが全然飲めません💦基本的にはスパウトかストローマグで水分摂取で遊ばせつつ多少飲めたらいいなって願望でコップ飲み練習を毎日やってます!
コメント