子育て・グッズ スプーン練習にオススメのスプーン教えてください!最近スプーンを持って… スプーン練習にオススメのスプーン教えてください!最近スプーンを持ってすくって食べたがります。今写真のものを使ってるんですが使いづらそうで、是非オススメを教えてください。 最終更新:2019年1月8日 お気に入り 写真 スプーン ママリ🔰 コメント さやか 娘はこれが使いやすそうでしたよ(๑´ㅂ`๑) 1月8日 ママリ🔰 ありがとうございます!! 今握り持ちなんですが、正しい持ち方で進められましたか? 1月8日 さやか 最初nonohaさんが使ってた物を娘も使ってましたが、やっぱりスプーンが使いにくそうでこちらに変えたら自然と正しい持ち方で使ってましたよ(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾ ただ月齢は娘はもう少し上でした!1歳1ヶ月の頃はまだ手づかみ食べメインでした(๑´ㅂ`๑) 1月8日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・スプーンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ🔰
ありがとうございます!!
今握り持ちなんですが、正しい持ち方で進められましたか?
さやか
最初nonohaさんが使ってた物を娘も使ってましたが、やっぱりスプーンが使いにくそうでこちらに変えたら自然と正しい持ち方で使ってましたよ(* ॑˘ ॑* ) ⁾⁾
ただ月齢は娘はもう少し上でした!1歳1ヶ月の頃はまだ手づかみ食べメインでした(๑´ㅂ`๑)