※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろみ
子育て・グッズ

旦那が遅く帰るため、子供をお風呂に入れるのが大変です。お座りが安定しない子供を1人で入れる方法を教えてください。

旦那の仕事が遠方で帰りが遅いためバスチェアを使って一緒にお風呂に入ってるのですが、なんかスムーズに行かず😭みなさん、1人で子供(お座りが安定しない月齢の子)を入れる時はどのようにして入ってますか??
参考にさせてください!

コメント

とら丸

私はずっと浴槽に一緒に入ってます😰(笑)

• まろみ

まろみ

上がる時はどうしてますか??☺️

• 1月8日

私が椅子に座って太ももの上にうつ伏せにしたり抱っこして入れてました😊✨
あとは床にあぐらかいてそこにハマって座ったりもしてました‼️

• まろみ

まろみ

なるほど!!!!
    ちなみに、自分が洗っている時と上がる時はどうしてますか?

• 1月8日

退会ユーザー

ハイローチェアに座らせて脱衣所で待っててもらって、自分はチャチャーって洗って、上がる時はハイローチェアにバスタオル準備しておいて包んでハイローチェアに座ってもらってました😊

今は一緒に入ってバスマットの上で遊んでます‼️

• 1月8日
  • まろみ

まろみ

ハイローチェア!
    その手がありました(´^ω^`)
    我が家にもあるので今日同じ感じで試してみます♥️ありがとうございます、

• 1月8日
ささくれ

まず息子を洗ってベビーバスで待たせてます。
おしりストッパー?があるし、もうベビーバスも小さくなってきている事もあり安定しています。
ちょこちょこ溺れていないか確認しながら急いで自分も洗ったら一緒に湯船へ、という感じです。

• まろみ

まろみ

ありがとうございます!
    ベビーバスですか☺️我が家も試してみようと思います★

• 1月8日
うさい

一緒に入ってバスチェアに座らせている間にささっと体だけ洗います。寒いので浴室暖房してます。その後娘を洗い一緒に湯船につかり脱衣所にバスタオルをひいておき、上がったらバスタオルでくるみ急いで着替えてリビングに連れていってます!
髪の毛をゆっくり乾かしたいのもあり娘が寝たあと髪の毛洗ってます!

• まろみ

まろみ

今の時期夜は寒いですもんね😭
    うちも浴室暖房があれば..
    😭

• 1月8日