※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
幸
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんにプチダノンのもも入りヨーグルトを食べさせても大丈夫でしょうか?まだヨーグルト未経験です。

生後7ヶ月です。ヨーグルトをあげたくて買ったのですがプチダノンのもも入りを買っちゃいました😑食べれますかね??まだヨーグルト食べたことないです😭

コメント

プレーンヨーグルトがいいかもですね!または、ベビーダノンがいいと思います!

• 幸

ベビーダノンやと思って買ったんですー😭😭笑 ベビーとプチがあるの初めて知りました!!桃もまだ食べてないのでこわいし、私が食べます笑
    ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 1月8日
ほげちゃん

桃を試していたら、与えられると思います(^^)

• 幸

桃まだなんですー(*_*)(*_*)初めての桃がヨーグルトはこわいですよね??

• 1月8日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

怖いですね!
    桃もアレルギーあるので、試すならプレーンからですかね(^^)
    うちもそろそろヨーグルト試したいと思ってました(*´∀`)♪

• 1月8日
  • 幸

あ、7ヶ月の男の子一緒ですねー♡︎プレーンと無糖とか残されても食べれないから早く普通のやつ食べれるようになってほしいです( ˘•ω•˘ ;)笑
    レバーデビューしましたか??

• 1月8日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

一緒ですね♥️
    レバーまだです!!
    昨日やっと卵を与えて、もうしばらくしたらささみを与えてみようかなと計画中です(^^)
    そのつぎにレバーですかね(*´∀`)♪

• 1月8日
  • 幸

たまご!!!すげーーーー!私なかなか勇気が出なくてボーロ買ったんですけどまだあげてません😭どーやってたまご食べたんですか??
    レバーめんどいんでベビザらスでお湯で溶かすやつ買ったのにあげてない。笑
    なんかイオンにささみミンチ売ってるらしいですよー!!それがあると楽らしいです☺️

• 1月8日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

上の子の時に思いついた卵の与え方なんですけど😀
    卵黄を出汁で割ってレンチンすると、茶わん蒸し風になります(^^)
    このやり方だと、卵を少しずつ与えられるのでアレルギー反応をゆっくり観察できます!
    溶き卵は冷凍できるので、出汁で濃さを変えて冷凍しました!!
    面倒ですが、アレルギー心配な物は時間かけて与えるようにしてます(*´∀`)♪

フリーズドライのレバーありますね(^^)
    上の子の時のレバーデビューはそれを使いましたよ🎵

ささみミンチ売ってるんですね!!
    買います(о´∀`о)

• 1月9日
  • 幸

茶碗蒸し風すごい!!!真似します!!笑 卵は慎重になりますよねー😣なかなか勇気が出ない😭

近所のイオンはなくて今日ささみを細かくとんとんして切ってゆがきました😑朝からだる。だる。と思いながら😂😂ご飯とかぼちゃとささみを出汁であげたらパクパク食べてましたよー😊甘みがあるといいかもですね♡︎ʾʾ

• 1月9日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

その組み合わせ、美味しそうです(^^)
    私も真似します😀
    茶わん蒸し風は、出汁をミルクに変えればプリン風になります!
    上の子はどちらも好んで食べてました(*´∀`)♪
    下の子も茶わん蒸し風をパクパク食べてくれてるので、プリン風もその内試したいと思います(^^)

小麦粉(パンやうどん等)は試しましたか?

• 1月9日
  • 幸

出汁をミルクに変える発想なかったですー!!!すごい!真似します😍😍

まだ試してないんですよー😣切ってあるうどん買ってるんですけどこわくて😱😱😱試しましたか??🍞

• 1月10日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

飽きずに食べさせないと!と考えていたら思いつきました(笑)

うちも小麦粉まだです💦
    今日辺り、食パン試してみようかと思ってます😅
    何かアレルギー心配なのと離乳食作り面倒でなかなか進まないです😀

• 1月10日
  • 幸

わかりますー!!!アレルギーに怯えてなかなか新しいものあげれないですよねー😭😭うちほうれん草とにんじんとかぼちゃばっかり食べさせてます笑 食パンどーやって食べさせましたか??
    小麦こわいですよねー😱😱😱

• 1月10日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

食パン買ったんですが、原材料見たらバター入りマーガリンが入ってて断念しました(´д`|||)
    粉ミルクも飲んだことないので、先に乳製品試すことにして、先ほどヨーグルト与えてみました(^^)
    今のところアレルギー反応なしなので、大丈夫かな😀
    明日もヨーグルト与えて大丈夫なら、明後日に食パン与えます!!

今のところお湯でふやかしたパンを与えようかと考え中です!

同じ食材ばかりですよね(笑)
    マンネリ脱出にもどんどん食材与えないとですね(´д`|||)

• 1月10日
  • 幸

赤ちゃんでも食べれる食パンって確か限られてましたよねー🤔🤔松下由樹がCMしてるやつは赤ちゃんでも食べれるって言ってたような🤔でも食パンの名前が思い出せない!!🤔

ヨーグルト大丈夫やったんですねー♡︎ʾʾよかった🎉🎊なんのヨーグルトあげましたか??
    食パン離乳食って調べたらふやかすって書いてますよねー!絶対美味しくない😱😱味見出来ない!笑

与えなくちゃですよねー😗食べてくれたら嬉しいけどそれまでが長いですね笑

• 1月11日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

パスコの超熟買いました!
    こちらも赤ちゃんに与えて大丈夫なパンだったと思います(^^)
    松下由樹さんのパンはフジパン本仕込みです♪
    本当は粉ミルクでパン粥にしたいのですが、粉ミルクもアレルギーあるようなので与えるの迷います。
    ヨーグルトが大丈夫なら全ての乳製品も大丈夫なんですかね?
    判断が難しいです(´д`|||)

ヨーグルトは写真の物を与えましたよ(^^)

• 1月12日
  • 幸

超熟いけるんですね!!うちの旦那、謎のこだわりで超熟しか食べないのでうちに常にあります!嬉しい🥰笑
    子供ちゃん食べました~~?パンがゆって絶対美味しくないやろーに、、( ˘•ω•˘ ;)笑
    乳製品もひと匙を全種類やるんですかねー?なかなか時間かかる😗キリないですね😐
    わざわざ写真ありがとうございます😍すぐ買います!明日買いに行きます!笑 火曜ヨーグルトデビューさせますね!!

全然関係ない話なんですけど、金曜日B型肺炎の予防接種3回目だったんですけど、今日お風呂のとき見たら蚊に刺されたみたいな感じの大きさで赤くなってたんですけどバンビさんのところの子供ちゃんは赤く腫れたりしましたか??

• 1月13日
  • ほげちゃん

ほげちゃん

食パンは上の子に食べられて試せなかったです💦
    パンより先にうどんやそうめん(小麦)を試した方がいいですかね?

今のところ予防接種(BCG以外)で赤く腫れたものはないですね(^^)

• 1月15日
  • 幸

ネットで調べたらうどんが食べれるようになってからパンのほうがいいって書いてました🙄🙄5ヶ月から食べれるそうめんうち食べさせまくってるんですけどあれも小麦やったんですかね!😱知らんかった!笑
    うどんなかなか勇気出ないですよねー😣

ありがとうございますー!うちしこり出来てるんですよね😨それ以外は普通やから気にせんよーにはしてるんですけどやっぱり気になる😨やっと予防接種地獄おわりましたね🙌🏻笑

• 1月15日
♡

私もそのくらいのとき買っちゃって普通にあげてましたよ!笑
アレルギーなかったので大丈夫でした^ ^

• 幸

プチとベビーがあるなんて知らないですよねー!!さっき愕然としました。笑
    そのとき桃食べてましたか?うちまだ桃あげてないんですよー😣😣😣

• 1月8日
  • ♡

このヨーグルトが初でした^ ^
    私適当育児なので、りんごとか桃とかの初めてはヨーグルトでしたよ🤣笑

• 1月8日
  • 幸

そーなんですね!!私も適当な方ですが食べ物は少しびびってしまいます😱😱もったいないので明日の朝食べさせてみよーかな🙆🏻🙆🏻
    たまごボーロも買ったのですがびびってまだあげれてません😑うどんもです。いつくらいで食べさせたか覚えてますか??

• 1月8日
  • ♡

自分や旦那がアレルギーなければ、あまり心配していません!笑
    うどんは7カ月には食べさせてました♩
    たまごボーロは卵黄だけ確認してから食べさせました!!だから、卵白はボーロが最初だったよーな。。。笑

• 1月8日
  • 幸

うちの旦那アレルギーもちなんです😱しかも小さいときアトピーなったみたいでちーんです😭😭
    そーゆーのあるんですね😑こわいからよく調べてからあげます!ありがとうございます!

• 1月8日
しおぴ

私も桃がベビーダノンだと思って買ってあげた後に蓋を見たらプチダノンって書いてあって焦りました😓

1つあげてしまって特に何も問題なかったのですが、残り3つは捨てました😓

• 幸

ベビーとプチがあるなんて!!って感じですよね😂😂そーなんですね🙄私が食べます!笑
    ありがとうございます(* ॑꒳ ॑* )⋆*

• 1月8日
ことり

公式サイトにプチダノンでも6ヶ月〜食べられますとは書いてありますよ🙂私も間違えて買ってあげてしまったことありますが、問題なかったです!

• 幸

そーなんですね!公式で書いてるんや🙄🙄🙄ありがとうございます!♡︎ʾʾ

• 1月8日
ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

はじめにプチダノンのもものゼリーだけあげて別の日にヨーグルトと合わせてあげるのはどうですか?

• 幸

あ、別になってるんですか?!?!え、すごい!!!やってみますー!!!ありがとうございます😍

• 1月9日
  • ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ポプ(☎︎ω☎︎)ピピ

ベビーダノンはそうなのでプチダノンも同じかと思ってました🙄違ったらすみません💦

• 1月9日
  • 幸

明日空けてみます♡︎ʾʾ私が食べれば言いですしね♡︎ベビーダノン分かれてるんですねー!すごい!!

• 1月9日
ほげちゃん

そうめんもうどんも小麦ですよ(^^)
だから、うどん大丈夫ですよ!

パンより先にうどんかそうめんにします!
教えて頂き、ありがとうございます(*´∀`)♪
二人目なのに慎重になってしまいます(笑)

予防接種、二人目だからかもう終わった感があります(^^)
一人目の時はやっと終わったと思ってましたよ😀
しこり、なんでしょうね?
気になりますね💦
小児科に電話してみるのも良いかもですよ(о´∀`о)