天音
私が働いてたとこは無理でした。
保険証コピーもダメでした。
ましこ
私の時には、保険証がないと医療証は使えないと言われ。自費診療になりました。その月のうちに保険証が届いて病院に持っていけば、払った分返してくれると言われましたが。保険証が届かず。
翌月に、健康保険組合や役場に行って手続きして返金してもらいました。
アイス
再発行しないと無理だと思います。
それまでは10割の自費になり、後日返金だと思います。
天音
私が働いてたとこは無理でした。
保険証コピーもダメでした。
ましこ
私の時には、保険証がないと医療証は使えないと言われ。自費診療になりました。その月のうちに保険証が届いて病院に持っていけば、払った分返してくれると言われましたが。保険証が届かず。
翌月に、健康保険組合や役場に行って手続きして返金してもらいました。
アイス
再発行しないと無理だと思います。
それまでは10割の自費になり、後日返金だと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
小学校でタブレットってどれくらい使うのですか?何に使うんですか?😅 3歳の子がいます。タブレットは持たせてなくてタッチペンとかで遊んでいます。YouTubeは見ていません。 イヤイヤな時ママ友はタブレットを子供に使わ…
ハイハイせずにひとり立ち出来るようになる事ありますか? 5ヶ月にずり這い、6ヶ月後半につかまり立ち・伝い歩き・ひとり座り出来るようになりました👣 でもハイハイはしても2歩ぐらい、移動は基本高速ずり這いです😣 つ…
突発性発疹いつ頃なりましたかー? 1歳4か月になった息子ですがつい最近発熱してついになったと思ったのですが翌日の朝にはすっかり熱も下がってしまい一応病院にも行ってコロナとインフルの検査陰性 このまま熱が下がり…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント