天音
私が働いてたとこは無理でした。
保険証コピーもダメでした。
ましこ
私の時には、保険証がないと医療証は使えないと言われ。自費診療になりました。その月のうちに保険証が届いて病院に持っていけば、払った分返してくれると言われましたが。保険証が届かず。
翌月に、健康保険組合や役場に行って手続きして返金してもらいました。
アイス
再発行しないと無理だと思います。
それまでは10割の自費になり、後日返金だと思います。
天音
私が働いてたとこは無理でした。
保険証コピーもダメでした。
ましこ
私の時には、保険証がないと医療証は使えないと言われ。自費診療になりました。その月のうちに保険証が届いて病院に持っていけば、払った分返してくれると言われましたが。保険証が届かず。
翌月に、健康保険組合や役場に行って手続きして返金してもらいました。
アイス
再発行しないと無理だと思います。
それまでは10割の自費になり、後日返金だと思います。
「子育て・グッズ」に関する質問
友達との生活リズムが合わなくて辛いです。 6歳3歳のフルタイムワーママです。 友達は育休中で、土日のたびにいつ暇なの?と誘ってきます。 友達は土日旦那さんが仕事なので、1人でいるのが辛いみたいですが、私は土日し…
年末年始に乳児を連れて1泊2日で国内旅行予定があります。 Q1.ミラクルカップがまだ飲めず離乳食の際の水分補給に 保温/保冷可能なストローマグ(容量270ml meroware)は必要でしょうか?《今後、使える?》 因みにストロ…
マザーズバックについて質問です! 結局のところマザーズバックって必要ですか? 友達に聞いてもいらなかったって人もいるし買ったよって人もいて… 普通のカバンでも問題ないよって方もおられます? もうすぐ産まれるの…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント