妊活中で人工授精を2回目したばかり。医療事務スクールに通い資格取得を目指す。転職希望だが妊活で悩み、転職先を探すか迷っている。体外授精も検討中。
今妊活中で、12月に卵管造影検査と人工授精をしました。
だいたい6月くらいまでゴールデン期かと思います!
12月はリセットしてしまい1月頭にまた人工授精に2回目したばかりです。
今後のことを考えて今仕事をしながら休みの日に医療事務スクールにいって資格を目指すことにしました。
妊活などなにもなければ
できれば資格の試験が2月末にあるので3月に就活をし4月、もしくは5月には転職希望です。
ですがどうも妊活が気になり転職時期を考えてしまいます。このまま妊娠できれば今の職場でと思いますが、妊娠できるかもわからないですしゴールデン期に授かれるかも不明です。資格は今後年を取ってもできる仕事をしたいので取得します。
みなさんなら妊活に左右されず転職先を探しますか?
また6月までにできなければ体外授精となるか、休憩にしようと夫と話してます。すぐ妊娠して転職先にご迷惑がかかるのはダメだと思ってます。アドバイス頂けたら幸いです、
- こぶーこ(3歳1ヶ月)
コメント
ママリン
私は、タイミング~顕微授精をやって授かりました。
私なら資格を取り転職するのは治療など落ち着いてからにします。
こぶーこ
コメントありがとうございます!
タイミング〜顕微授精までされたんですね、ちなみにどれくらいの期間されたんですか?
お仕事はされてましたか?
私もそれが良いのかなとは思ってるんですが、今のところを早く辞めたい、、と常々思ってまして😓
ママリン
私は産婦人科での治療が2年←薬服用のみ、これを飲めば赤ちゃん出来るからと医者に言われ信じていましたが
全然👶出来なかったので見切りをつけ、不妊治療専門の病院に転院して1年で出来ました。なのでトータル3年です。
仕事は、不妊治療専門の病院に通い始めてからフルタイム勤務から週3勤務に変えました。
こぶーこ
見切りをつけたんですね💦
私は妊活始めたと同時に病院にいき🏥丸1年経ちました😅いま行ってる病院が人工授精までしかしてないため、出来なければ転院です😭
不妊治療し始めてからも同じ職場で働かれてたんですか?
我が家はフーナーテスト だけが不良で人工授精へとステップアップしました😓きんちゃんさんは原因がはっきりされてたんですか?差し支えなければ教えてください!
ママリン
はい、同じ職場です。
私は、多嚢胞で無排卵でしたがAMHの数値も高くタイミングから始めました。
タイミング二回、人工授精二回、途中で子宮内膜ポリープが見つかり、着床の妨げになるので手術し、取りましたがまた半年後にできたので、体外受精にステップアップすれば採卵の時にポリープも一緒に取れる、身体の負担も何回も全身麻酔をするより一回でやった方が負担がないと言われた為ステップアップする事にしました。
こぶーこ
理解のある職場で羨ましいです!
知人もポリープが邪魔でポリープを取り妊娠してました🤰妊娠できたときの喜びは大きかったでしょう😊
仕事をしながらの不妊治療も、なんとかやれてますが、今の仕事がストレスが溜まりやすく、まぁどこにいってもストレスはあるとは思うんですが…環境を変えたいなと思ってしまいます。
自己中心的な安易な行動で転職した矢先に妊娠となったらやはりご迷惑をおかけするかと思うので今は資格を取り、ゴールデン期まで人工授精を続け、それでもダメだったら仕事をやめ体外にステップするか転職するかを考えてみようと思います😓