※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りころむ
子育て・グッズ

三ヶ月の男の子の様子やおもちゃについて相談です。姉妹の記憶は古いので、喜ぶおもちゃを教えてください。

今日で三ヶ月になった男の子がいます。三ヶ月だと赤ちゃんはどんな感じですか??お姉ちゃんもいますがもう六年前のとこで記憶が😅またどんなおもちゃだと喜びましたか?

コメント

ぴょんちー

うちはチャイルドシートやバウンサーに取り付けてあるゆらゆらしたおもちゃがお気に入りでした☆掴んだり笑ってたりしてましたよ(^^)

• りころむ

りころむ

ありがとうございます。うちの子も部屋に干してある洗濯物をジーっと見てるときがあります(笑)

• 1月31日
n_mama♡

うちの子はオーボールがお気に入り見たいです😊
他のおもちゃはポイッてします( ; ; )笑

おもちゃより歌を歌っている方がご機嫌っていう感じです笑

• りころむ

りころむ

ありがとうございます。オーボールだと軽いし掴みやすいですよね😃

• 1月31日
cuocou

分かります❗️うちも5学年差のためすっかり忘れてしまいました😅
上の子の母子手帳見ながら育児してます✨

20日で3ヶ月になりました❤️
うちは首がだいぶ座ってバンボやおんぶのokがでました😊
寝返りももうじきかな?という感じです❗️
あやすとよく笑いますが、まだ笑い声はたまにしか聞けません💦

おもちゃはシャカシャカなるものやオーボールが使いやすそうです😊
まだ重いものや、太いものはもてません💦

• りころむ

りころむ

ありがとうございます。首すわると楽ですよね!早くうちも首すわっておんぶ出来るようになりたいです!やっぱりオーボールですか!買ってみます😄

• 1月31日