※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとこ
家事・料理

明日7ヶ月検診です!今日の朝体重はかったら前回からプラス3キロを記録…

明日7ヶ月検診です!今日の朝体重はかったら前回からプラス3キロを記録してます笑!
今日の献立どうしましょう…(ー ー;)
昨日の夜は野菜のみでした。今日の朝はご飯とおかずでしっかり食べました…。
みなさんの検診前のご飯教えてください‼︎
すでに妊娠前から7キロプラスです(°_°)

コメント

ひろむ

私も体重増加のはんこを押されてしまいました。
春雨サラダを多めに、豆腐ハンバーグ
大根サラダ多めに、ニラ玉ささみ
食べました!

さーさ

私はとりあえず、ふえたら一週間キープにチャレンジします。それでも徐々に増えていきますが…笑
いつも検診は夕方なのですが、当日の朝はいつも通り食べ、昼は少なめにして悪あがきです(* ̄∇ ̄)
お通じはどうですか?
あるとないとでは結構変わりますよ(^^)
夕飯はお鍋など食物繊維多めのヘルシーメニューを(^o^)/

たーん

おはようございます◡̈♥︎

私は今日26w検診です♪
昨日の夜はタラの梅蒸しとブロッコリーサラダ、白菜と厚揚げのスープ煮、ほうれん草の味噌汁を食べました( *´艸`)
今日の朝は少しでも体重を減らすために食べていません!笑
検診終わったら持参のおにぎりを食べてからぶらぶら買い物をしてカロリー消費する予定です♡

体重管理難しいですよね!
私も毎回検診前に悪あがきをしています( *´艸`)笑

さとこ

春雨サラダ良いですね〜☆
豆腐ハンバーグって作ったことないんです♡挑戦してみます!

さとこ

朝食べてないんですね〜えらい!私は食べないと我慢出来なくて…。スゴくヘルシーな夕飯ですね!見習わないと!
旦那のことも考えるとあまりヘルシーだと悪いかなぁとか思って。とゆうか私がこってりが好きなんですよね…(ー ー;)

さとこ

便秘気味です(°_°)そうですよね!だいぶ違いますよね!頑張ります♡
今日は鍋にしようかなーって思ってました。キムチ鍋です。こってりですよね。ご飯抜きにしてみます。

検診前日は豆腐ハンバーグです。普段も野菜から食べてます。それで体重は何とかkeepできてます(*^-^*)

トラニ

体重管理大変ですよねー(ーー;)
私は検診前は18時には夕食を済ませて朝も食べずに行っています(笑)無駄な抵抗ですが(笑)
普段も19時以降は食べない様にし白米にもち麦を混ぜて炊いています!便秘解消にもなり一石二鳥です♪♪

さとこ

キープというのは全然太ってないんですか??
凄いですね!やっぱり野菜中心にしないとですよね〜わかってはいるんですが甘い物食べたくて。

さとこ

そうですよね。やっぱり早めにご飯すませたほうがいいですよね。
結局体重は3キロ増えたままキープに終わりました…(ー ー;)今から検診行ってきます。

すみません、7キロ太りそのまま増えずにkeepです。でも、今日の検診で何故か二キロ減ってたんです(^^;先生も謎だと。野菜から食べるとお腹の膨れも早く他のものが少量で済むからかな?甘いものはお昼にいたチョコを、食べたりしてますよ、1枚を三回に分けて。そして散歩を一時間、二時間かけて休憩しながら毎日してます(*^-^*)コーヒーに、はちみつ入れたりとかもしてますね。糖分ほしくなりますもんね(T-T)でも、楽に産みたいので我慢もしてます

さとこ

たくさん歩いてるんですね!すごいです!♡
私は張りやすくて歩くのはしてません…(ー ー;)歩けたらなぁと思います。
キープするのって大変ですよね。
でも2キロも減っててすごいなぁ!私は今日看護師さんにまた太っちゃったね〜って感じに言われました。先生には言われたことないんですが良いのかな?って思います…