コメント
まご
もう、2回くらいスーパーに行きました(^-^)
暖かい日は外を10分くらい散歩しています!
赤ちゃんもリフレッシュになりますし、
自分も気分転換になりますし!
家ばかりでは気も滅入ってしまいますよね(>_<)
宗佑
5、6時間?羨ましいです。
朝も昼もあたり寝てくれません。
まーちゃん✧
うちは一ヶ月の頃はお宮参り以外だしませんでした。
お出かけ出来たのは03ヵ月位ですね!
でも5月生まれで三ヶ月は真夏だったのもありほとんど家ですごしました。
ミッキーさんは混合ですか?完ミ?どのくらいあげてますか?
夜寝る前少し多くミルクたしてもいいとおもいます。
楽になるのは今九ヶ月になりますが
まだ夜は泣きますよ😰
あとは生活する時間の見直しをして
何時にミルク、何時にお風呂、何時に就寝と決めれば少し楽になるかもしれないです。
うちは三ヶ月~5ヶ月位まで21-07時までぶっ通しで寝てました。
六ヶ月からは夜泣きが始まりましたが
混合で添い乳してたので添い乳辞めたら今は夜中に泣くのは1度だけです。
ぴょんちー
初めまして☆只今1歳の男の子を育児中です(^^)赤ちゃんは今はまだお腹にいたときと同じサイクルだと思います。昼間はスヤスヤ寝てくれるのに夜中になるとお目めパッチリ!!何てこともあるはず( ; ; )私も悩まされましたが、出来るだけ赤ちゃんが寝た時に一緒に1時間でも隣で寝てました!
でも夜泣きはこれからです。今でも1歳2ヶ月の息子は夜泣きはします。更に生まれたての頃より声もずっと大きいです。精神的に病んでしまうこともありますが、子供はあっとゆう間に成長するので辛抱です!
たまにはお家にお友達を呼んだりして、気分転換をしてみては??
ちなみに、うちは2ヶ月の終わりくらいから少しずつ外に出るようになりました!
もこ
生後1ヶ月半ですが、そろそろ暖かい日にベビーカーでお散歩をしようと思ってます‼︎
ちなみに、うちの子も2時間置きに起きて泣きます( ˙▿︎˙ )
本当にキツイですよね‼︎
きっと3ヶ月くらいで少し長く寝てくれるのでは?と信じて頑張ります✿︎
宗佑
何ヶ月ですか?
まご
今、1カ月と11日目です(^-^)
だいたい1ヶ月過ぎ位から、昼起きて寝て、繰り返し、
夜は5.6時間は寝ています!