※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

最近母乳パッドが濡れなくなり、母乳が減ったのか心配です。スケールがないので飲んでいる量が分からず不安です。

ここ最近、母乳パッドが全く濡れなくなりました😣家にスケールがない為どれぐらい飲めているのか分からないのですが母乳が減ったのかなと心配です、、😭

コメント

うに

私はもともと濡れないタイプです!
母乳の出方が変化したのかもしれませんよ😃

• ママリ

ママリ

濡れない人もいるのですね☆へんかしたのかなぁ〜😌

• 1月8日
あき

さし乳になったとかではないですか??🙂
1週間ぐらいを目安に主さんと赤ちゃんが体重計乗ってから主さんだけ体重計乗ると大体の目安がわかるのでそれで増えていれば大丈夫だと🙌🍀

• ママリ

ママリ

体重測ってみます✨1週間毎にしてみます^^増えてるといいんですが😌

• 1月8日
年子👧mama

授乳中にツーンとした感じがあって、赤ちゃんがゴクゴク飲んでいれば、差し乳になったんじゃないかなと思いますが、どんな感じですか?😌

• ママリ

ママリ

吸わせてない方は最初だけツーンとした痛みと共に母乳が出るのですが、直ぐに止まります😣

• 1月8日