ココロ・悩み 加湿器をつけているのに、鼻や口が乾燥していて子供も鼻詰まり。湿度が高いのに加湿が足りないかも。エアコンはつけていない。 寝室の加湿をして湿度が67位あるのに鼻の中が乾燥していて口の中も乾燥します。 子供の鼻の中も潤ってなくて鼻詰まりもあります。 呼吸の音で乾燥してるのがわかります。 喉にネバネバの鼻水が張り付いてる音です。 湿度は高いのにもっと加湿しなきゃダメなんですかね… エアコンもつけてないのに… 最終更新:2019年1月8日 お気に入り エアコン 加湿 ちぃまさ(4歳10ヶ月, 7歳, 10歳) コメント hachi 体の中自体が乾燥してるんじゃないでしょうか? 冬は夏に比べて水分とらなくなるので利尿作用のない飲み物飲んでみてはどうですか? 1月8日 ちぃまさ うちは子供が麦茶しか飲まないので難しいです… でも、加湿していても鼻の中も口も乾燥するって事はやっぱり、加湿が足りないんですよねきっと… 部屋が潤ってる感じもしないんです。 私は良いんですが子供が可哀想で… 1月8日
ちぃまさ
うちは子供が麦茶しか飲まないので難しいです…
でも、加湿していても鼻の中も口も乾燥するって事はやっぱり、加湿が足りないんですよねきっと…
部屋が潤ってる感じもしないんです。
私は良いんですが子供が可哀想で…