※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティガーさん♡♡
子育て・グッズ

2歳になっても断乳出来ない方いますか?

2歳になっても断乳出来ない方いますか?

コメント

ママリ

まだ夜だけ授乳してます😊🙌

• ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

お昼寝はどうしてますか?

• 1月8日
  • ママリ

ママリ

平日は保育園なのと、休日もお昼寝時間帯は外出してることが多いので、チャイルドシートやバギーの中で寝てます😊✨
    前は保育園帰ってきてからも授乳してましたが、最近は夜寝る前だけになってきました😊🙌
    今の所、授乳することで特段困ってることはないので、息子のペースに合わせて徐々に卒乳できたらなーっと思ってます😊😂

• 1月8日
  • ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

保育園では授乳なしてお昼寝できてすもんね😊
    うちは日中は家にいたら授乳になって、出掛けてたらチャイルドシートやバギーで寝てくれることもあるんですが、ダメなときは号泣で😵
    夜は出掛け先から帰るときに、チャイルドシートに乗ってても必ずと言っていいほど、号泣して寝てくれなくて😖
    いままで夜泣きで悩んだことがなかったのに、2歳になってから、まだ2回ほどですが、夜中の授乳をしても寝てくれず、泣いて泣いてで困ってしまって😵
    さっきもそれで1時間泣いても寝てくれなくて、やっと寝た頃には私もあと30分ほどで起きないと…だったので、断乳したいんですけど、なかなか…

• 1月8日
かーちゃん

もうすぐ3歳ですがまだまだです…

• ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

うちもなかなかやめられずで…
    3日間、頑張ったらやめれると言われるけど、心が折れてしまってます💧

• 1月8日
  • かーちゃん

かーちゃん

私も心が折れまくりました…
    1ヶ月、夜間断乳を頑張ったけど、断乳出来ずに寝不足が続いてしまい、上の子の事もあるから授乳して眠れるならそれでいいやとズルズル…

もうすぐ3歳で4月から幼稚園だけど、もうここまで来たら、本人が要らないと言うまで付き合ってあげようと思っています。
    さすがに幼稚園に入園したら、おっぱい飲んでる子は居ないと思うから、自分でそこに気づくかなと思ってます。

• 1月8日
  • ティガーさん♡♡

ティガーさん♡♡

1ヶ月頑張ってもダメだったんですね…
    そうなんですよね。授乳して寝てくれるなら…と思ってたら今になってしまって💧
    でも、この年末年始、旦那が居ることが嬉しかったのか、眠いから授乳して寝かしつけようとしても、少し飲んだら目を覚ましてまた遊びだしたりして💧
    そんなんで毎日イライラしてしまって😖
    眠いから、パイパイって言ったんじゃないの!?って😖

幼稚園行ったら、自分で気づいてやめる子もいるとは、いいますよね。
    すんなり授乳で寝てくれるなら、困ることはないんですけどね😵💧

• 1月8日