金沢に新幹線のかがやきを観に行く予定です。子どもとかがやきの2ショッ…
金沢に新幹線のかがやきを観に行く予定です。
子どもとかがやきの2ショットを撮りたいのですが、
ホームでは危ないし混雑していそうなので、駅ではないフォトスポットはありますか?💦
また、混み具合や金沢駅から近いかどうかも教えていただきたいです🙇♀️
- こいし(9歳)
コメント

Mackey
質問の答えになってませんが…
かがやき、カッコいいですよね😆
運行している車両となると、やはり駅ホームになっちゃいますかね…京都鉄道博物館にも、500系はあるけどE7はないし…
うちも2歳の時に、新幹線を見るために、新大阪から東京駅まで行きました😅💦東京駅でもそんなに混雑していない感じでしたよ。新幹線と変わらないくらいで。
でもやはり、ホーム転落が一番怖いので、子供から一切手を離せませんが。常に抱っこか、手を繋いで行動してました‼️興奮して走りそうになるので😅
終点の駅だと、割と長く停車するので、写真もゆっくり撮れました。なので、金沢駅なら終点だし、ゆっくり見れそうな気がします。
こいし
お返事遅くなり申し訳ありません🙇♀️
そうなんですね!
混み混みなのかと思ってました💦
たしかに、金沢駅終点ですよね!
やっぱりホームで見るのが1番近いですし…
周りに配慮しつつ楽しみたいと思います🚄
Mackey
新大阪でも東京駅でも、さすがにドクターイエローともなると、混み混みです😆ただ、こまちやはやぶさ、MAXなど、たくさんの新幹線が来ますが、夏休み中でも普通に写真撮れるくらいの感じでした。
GWやお盆だと少し混むかもしれませんが。通常の土日や三連休くらいなら、大丈夫かなーと思います😊