コメント
SOMAMA
出来ますよ!
託児所側の空き状況にもよるのと、仕事以外は預かりませんっていうところもありますが生活保護は預けてはいけないという決まりはありませんので!
預ける際に受給証明書が必要なので役所に貰いに行きます。その際になんで託児するのか聞かれる場合もあるかと思いますが、時間は限定されてないはずです^^
市内じゃないといけないかどうかは自治体によるのでなんとも言えませんが保育園や託児所側が市内限定にしている場合もあります!
SOMAMA
出来ますよ!
託児所側の空き状況にもよるのと、仕事以外は預かりませんっていうところもありますが生活保護は預けてはいけないという決まりはありませんので!
預ける際に受給証明書が必要なので役所に貰いに行きます。その際になんで託児するのか聞かれる場合もあるかと思いますが、時間は限定されてないはずです^^
市内じゃないといけないかどうかは自治体によるのでなんとも言えませんが保育園や託児所側が市内限定にしている場合もあります!
「託児所」に関する質問
仕事復帰に伴い、下の子の託児所のお迎えについて悩んでいます。 【現在の状況】 ・託児所:夫の職場敷地内に併設 17時45分まで利用可能(多くは17時40分頃お迎え) ・夫:17時半退勤→お迎えは17時40分頃 ・私:仕事後…
不妊治療を経験されている方、助言等いただけますか?🥲 二人目を諦めたい気持ちと、もう一度治療に挑戦したい気持ちがあります。 夫も私も不妊要素があるため、顕微受精で一人目を授かっています。私の方は、多嚢胞という…
1歳1ヶ月の子が昨日37.5℃で託児所お休みしました。 解熱剤はあるし熱が出たのが朝からだったので、熱が上がって今日まで続いたら小児科行こうと思っていて、夕方には36.9に下がっていたので大丈夫だなと思っていたんです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みい
回答ありがとうございます!
届け出が必要なんですね!
また自分でも調べてみます(˶ᵔᵕᵔ˶)
詳しいところまでありがとうございました!