※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みおさ
子育て・グッズ

母乳後みなさん乳首洗ったり拭いたりしますか??

母乳後みなさん乳首洗ったり拭いたりしますか??

コメント

さぁたん☆

しませんよ〜!笑
したことないです!笑

• みおさ

みおさ

わたしもしてないですが、なんか酸っぱい匂いしませんか?

• 1月31日
  • さぁたん☆

さぁたん☆

私はあまり気にならないですっ!気になるようなら拭いてもいいと思いますよ(*´∀`*)けど、最初の頃はたくさんおっぱいもジャージャーと出てたので、母乳パッドが少し臭ってました!けど今は差し乳で必要以上におっぱいも出なくなったので全く臭いしませんよ!

• 1月31日
♡ka

臭いで、ではないですが、
初めの1、2カ月は、乳首が切れて痛くて、
授乳後そのままブラジャーを戻すと、次あげる時に唾液?でブラジャーが乳首に引っ付いて、取るたび痛くてたまらなかったので、授乳前後、拭いてました。
痛みがなくなってきた3カ月ごろからは何もしてません(^o^)/

てんきママ

昔は、清浄面で拭いてって言われてたんですが、今は乳房に何か大事な免疫力がついてるか何かで拭かなくていいと言われました(^ ^)

ザト

私は肌が弱くてかぶれやすいので、授乳前に拭く用の清浄綿で授乳後も拭いてました💦

ころ

拭いてないですw
助産師さんからも強く言われなかったです。(^^;;