昨日3400グラムの女の子を出産し、授乳中。泣き続けていて戸惑っている。母乳は出ているが、吸い方が下手で頭が痛い。新生児の特徴でしょうか?
昨日3400グラムの女の子を出産しました。18時くらいから0時の今もずっと授乳しています。右を吸わせてうとうとして乳首を離す、泣く、左吸わせてうとうとして乳首離す、泣くを永遠と繰り返しています。同室の赤ちゃんはもう3時間くらい寝ています。うちはずっと泣いています。母乳は出ている方だと思います。一人目と違いすぎて戸惑っています。まだ吸い方が下手なのはわかるけど、ずっと泣いていて頭が痛くなってきました。新生児ってこんなものですか?
- kkkk(5歳10ヶ月, 8歳)
コメント
ちゅる(29)
哺乳瓶の乳首にガーゼ詰めて吸わせてあげるか、
ミルク少し飲ませてあげてはどうですか?
K♡
抱っこしても泣き続けますか?
母乳が足りてないか上手く寝れないとかですかね?
-
kkkk
コメントありがとうございます!抱っこしても泣き続けて、乳首を探している感じです💦看護師さんに、母乳足りてないんですかね?って聞くと、量は十分出てるからねで終わってしまいます😫
- 1月8日
もんちゃん
うちの子もそんな感じでした😳
搾乳して多めにあげても泣き続けておっぱい吸う子でした😂生後〜3ヶ月ぐらい寝る時間貰えなく
言葉選ばないと…くたばりそうでした🤣おかげで生後3ヶ月には、私の体重妊娠前-5キロ近く痩せました😂
母乳が出てる方だと思わられるのであれば、そういう子かもしれません😭
もしただの食いしん坊さんならミルクする方がおススメです。
私は完母でやってますが
寝る時間与えて貰えず
結構ストレスになりました😭
-
kkkk
コメントありがとうございます!
同じような感じだったんですね💦まだ二日目なのに本当辛くて💦母乳は出てる方なんですが、たぶん飲む量が多いから子供には足りてないんだと思います!母乳がもっと出るようになるまでミルク足したいですが、病院ではミルクは与えないみたいなので、退院したらミルクも足そうと思います!上の子もいるのでこれでは体力がもちません😫
コメントありがとうございました🙇- 1月8日
-
もんちゃん
私は、多めに搾乳して助産師さんに渡して夜寝てたら
あ!足りなくて泣いてたからミルク足しといたよ〜食いしん坊さんね〜っていつのまにか足してるぐらいでした🤣🤣
病院の方針とかですかね😭😭
体も癒えてなく辛いと思いますが
頑張りましょうね😌- 1月8日
-
kkkk
そうなんですね💦病院の方針みたいです😫ミルクも使えた方が母乳でない方や足りてない方に優しいですよね😫あと3日なんとか耐えます!お互い頑張りましょう😊ありがとうございました😊
- 1月8日
kkkk
コメントありがとうございます!母乳推進の病院なのでミルクのことは一切言ってませんでした💦量がたりてないんですかね💦
ちゅる(29)
うちの子は3700で大きめだったので、基準よりもたくさん飲むから
ミルク多めにあげていいよ!
って言われました(^^)
3400だとそこそこ体重あるので
飲むのもたくさん飲むと思います!
なのでミルク足した方がママも赤ちゃんも楽かもしれないです💦
kkkk
3700は大きいですね!一人目が2500でずっと寝て母乳あまり飲まなかったので、違いすぎて驚きです💦退院したらミルクも足そうと思います!入院中はなんとか頑張ります😣みぃママさんももうすぐご出産ですね!元気な赤ちゃんが産まれますように😊