※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️i☆Ku☆M@
お金・保険

借金情報開示時、残債額は分かりますか?旦那の借金を心配し、情報開示したいがバレずに可能か不安。

CIC?などで情報開示した場合、
残りの残債額も分かるのですか?

旦那が昨年新たに借金をいくつかしてるのですが、ちっとも認めないのと、私が毎月旦那の通帳にお金入れに行き返済している借金も返済がそろそろ終わるはずなのに今月も引き落としがかかっているので、旦那が借りてるんじゃないかと思っているので情報開示したいのですが、旦那にバレずにできますかね?

コメント

本人名義のものは本人じゃないとできない気がします…ちがったらすみません。

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

個人情報などいまはうるさいですしね…

• 1月8日
♡りーひゃん♡

うちも今旦那がCICとJICCで開示しようとしていて調べたのですが、どちらもバレずに出来るのは出来ると思います!
CICはインターネットや郵送があるのですがインターネットだと支払い方法が本人名義のクレジットカードのみなのでご主人名義のがあれば出来ますし、郵送だと定額小為替で支払いになり申込書が必要でこれは奥様が書いてもバレはしないかなと😅
JICCはまさに今日私が旦那の変わりにしたのですが、アプリでJICCをインストールして入力するだけなので奥様でも出来ます!支払い方法は本人名義のクレジットカードかコンビニなども選べましたよ😊

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

JICCは、アプリがあるのですか!
    アプリ上で開示もできるんですか?

CICとJICCは、開示されるもの、重複してたりしますか?
    どちらも載ってることはない感じなんでしょうか?

• 1月8日
  • ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

アプリ上で開示ではなく、アプリで申請して郵送でおくられてきます!
    重複はあると思いますよ~🤔

• 1月8日
  • ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

郵送で送られてくるんですね!
    アプリ便利ですね😎

• 1月8日
  • ♡りーひゃん♡

♡りーひゃん♡

アプリ便利です✨
    あ、ただ本人確認書類の写メが必要なのでご主人の免許証や保険証が必要です😣
    あと、以前借金してたであろう時の住所や電話番号が今と違うのであればそれも必要です💦

• 1月9日

CIC、本人名義のクレカがあればできますので、旦那さんのお財布から拝借することができれば…可能です😅
残債も載ってますよ。

ただ、開示の数日後に本人宛に「請求に基づきあなたの情報を開示しました」ってハガキが来るので、それを旦那さんに見つからないようにする必要があります😅

• ®️i☆Ku☆M@

®️i☆Ku☆M@

主人、クレカ持ってないんです。持ってたけど、つかえなくなったそうです。ブラックになったから?だと思うんですが、なぜか新たにお金は借りられてるみたいで不思議です。
    残債わかるなら、開示したいのでバレずにひっそりとしようと思います😳

• 1月8日