最近、便秘から逆に快便になり、頻繁にトイレに行くことで困っています。同じ経験の方いますか?
お腹が大きくなって膀胱が圧迫されたり、赤ちゃんにグーっと押されて 頻尿になることはよくあると思うのですが…
快便になるということはありますか??🤔
ホルモンの影響で便秘になると聞いたことがある気がするのですが… 私は全く逆で𓀗
元々小さい頃から大人になってもずっと 便秘薬によくお世話になる程の便秘がちでした。
しかし最近、快便というか しょっちゅう便意が╭(°ㅂ°`)╮
便秘よりは良いと思うのですが…あまりに頻繁なので地味に困っています💀
同じような方いらっしゃいますか?💦
- sknmam(4歳4ヶ月, 5歳9ヶ月, 7歳)
コメント
airi
生まれる前はお通じ良くなりました✨
なんなら下してましたね…(笑)
💘
私の場合は便秘と快便をひたすらループしてます(笑)
ちなみに今は便秘モード中🙄
逆に妊婦さんになる以外で便秘になったことがなかったので便秘でお尻がこんなに痛く辛くなるものなんだと知りしんどかったです初め(笑)
-
sknmam
ご回答ありがとうございます◎
便秘辛いですよね😭私は赤ちゃんの頃から便秘だったみたいで 幼稚園の頃にイチヂク浣腸をよくされていた記憶が今でもあります💀(笑)
それを考えると、やはり便秘よりは快便のほうがまだマシですかね𖠌
程よく出てほしいです。(笑)💩- 1月7日
チュピ☘︎︎(23)
私もです!
妊娠前は週一で出たらいい方、妊娠してからは便秘薬出されるほどでしたが
最近は便秘薬飲まなくても1日3-4回出てます!笑
-
sknmam
なんでなんでしょう𓀗もともと便秘だとホルモンのおかげで逆に快便になるのですかね?(笑)
買い物中や家事の最中にしたくなるので困ります💀
余談ですが…予定日近いですね🙃❤️- 1月7日
-
チュピ☘︎︎(23)
他にも体の変化があって、調べると
出産近づくと快便になったり下したりするみたいですね😅
めっちゃわかります!快便のおかげで買い物、家事が捗らないです笑
女の子も一緒ですね💖- 1月8日
-
sknmam
やはり快便や下したりもあるあるなんですね😩💭
お風呂の後とかも困ります(笑)どうせなら入る前にしたかったーとか(笑)🤫
わっ ホントですね🐰💓お互い出産頑張りましょうね𓁏- 1月8日
sknmam
そうなんですね!!私も快便になり始めたのが最近なので、もしかしてこれから下し始めるのかな…(笑)💀
お通じが無くて悩むよりは良いのかな…と思うしかないですね😭💭