※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
妊娠・出産

産婦人科に持参するものは、保険証、母子手帳、お金、退院時のベビー服が必要です。充電器も忘れずに。荷物は前回よりシンプルに。

2人目の出産予定の産婦人科では
必要なもの全部用意してくれてて
必要なものは保険証と母子手帳とお金と退院時のベビー服などしか書いてないんですけど
何を持っていけばいいんですかね…

あと充電器くらいですかね…
1人目の時荷物たくさんあったからなかなか心配です😭

コメント

ハッピー

Mさんの退院の時の洋服とかですかね?
荷物少なくていいっていいですね(^^)

• みゆ

みゆ

退院時の服くらいですよねたぶん…(笑)
    荷物少なくて逆に不安になってます😅

• 1月7日
あー

とっても楽チンですね!!笑
わたしも同じく38wですが、用意する入院セット細かく色々指定されて大変です😂
逆に用意してくれてるもの確認して、必要だと思うのだけ持って行ったらいいんじゃないですかね、、!
パジャマとか?分娩時の飲み物とかウィダーとか?特別自分でもっていきたい化粧水とか保湿クリームとか?携帯充電器は必須ですね、、!

• みゆ

みゆ

細かくも大変そうですね😅
    化粧水とかは持ってきたいですね!!
    歯ブラシとかも用意されてるみたいなんでほんとに何がいるかなって逆に考えさせられてます…😂

• 1月7日
りんご

私も同じような感じでした。1人目は総合病院、2人目は個人病院だったので、2人目の時は病院にほとんど揃ってました☺️
私は充電器、着圧ソックス、パジャマ、下着、退院時の自分と赤ちゃんの服、おくるみ、乾燥するので、化粧水とかリップクリームとか持って行きました👌🏻

• みゆ

みゆ

そうなんですね!!
    参考にさせてもらいます😊

• 1月7日

うちの産婦人科もほぼ用意してあって助かります!!
化粧水、洗顔、コンタクト液、ケース、充電器、ちょろっと化粧するためにアイブロウとファンデーションだけ用意しました☺️

退会ユーザー

あと、もちろん退院の服と赤ちゃんのふくです!

• 1月7日
  • みゆ

みゆ

あ!退院時にちょろっと化粧しなきゃですね!忘れてました(笑)ありがとうございます😊

• 1月7日