※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃそまま
子育て・グッズ

1才5ヶ月の息子がいます。電動自転車の後ろ乗りは何歳からさせるべきか迷っています。

電動自転車の後ろ乗りは何歳からさせてましたか?
1才5ヶ月の息子がいます。
前乗りタイプ後ろ乗りタイプどっちを買おうか迷ってます…

コメント

かたつむりさん

後ろはまだ早いんじゃないですかね💦?やっぱり見えないと不安かもと思います😭

REN.

1歳半から乗せてます!
試乗の際に前も後ろも乗せてみて、お店の人にも後ろでも大丈夫そうだと言われたので乗せてます。
自転車に元々後ろ乗せは付いているので購入後実際乗ってやはり前の方がいいなと思ったら前乗せを追加で買えばいいかなと思い買いませんでした!
特に問題なく乗れてるので、結局前乗せは買ってません!!
ただ見えないということもあり、何度も生存確認はしてます😅😂
ちなみに息子は身長81センチ、体重11キロです👶

なっぷ。

1歳代だと前乗りタイプの方が安心かなあと思います!

ぴーち

子どもがかなり大きめなら別ですがまだ前のりのがいいと思いますよー😭

咲や

後ろ乗りは二歳からが推奨です
うちの息子は二歳になってから後ろ乗せ自転車買いましたが、当時体重9kgでシートベルトかなり縮めないとダメでした😅(身長は平均値)
体格がいい子なら二歳になる前でも大丈夫かもしれませんが、平均位なら早いかもしれません😅
息子と同じ月齢で身長100cmのがっしりした子がまだ前で、身長90cmの細身の息子が後ろで、お互い逆の方が良いよね😅と話したことあります

あや

私も1歳4ヶ月から後ろに乗せています✨
息子は今11㎏で平均よりそんなに大きい感じはしませんが、試乗してみてお店の人からも前だと少しキツそうで、後ろでも大丈夫そうと言われたので後ろを購入しました!
私自身前カゴが欲しかったのと、前に子どもを乗せるタイプだとハンドル操作が不安だったので後ろの方が安心でした。(二人目の時は前にシート付ける予定ですが)
息子は乗り物好きなので喜んで乗ってくれています☺️が、大きな声で話し掛けたりちょこちょこ後ろは確認します💦

お子さんの様子や乗り心地も違うので実際お店でお子さんを乗せて試乗されるといいと思います!

ちゃそまま

まとめてしまってすみません。
大変参考になりました✨
しっかり試乗して見たいと思います!
体重、身長なども細かく記載していただきありがとうございました✨