※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初産
妊娠・出産

夜中に急に気持ち悪くて吐き気がし、朝も少し気分が悪かったが、2時間ほど休んだら治った。何だったのか、同じ経験の方いますか?

夜中に急に気持ち悪くて吐き気がして起きました。朝も少し気分が悪かったですが、布団のなかで2時間ほどゆっくりすると治りました。なんだったのか?
こんな経験された方いらっしゃいませんか?

コメント

妃★

食あたり(軽い食中毒)の典型的な症状ですね。妊娠とは関係なさそうです。
治ったということは、自然治癒したということでしょう。
不安でしたね、良くなってよかったです。

• 初産

初産

ありがとうございます。
    食中毒ですか( ; ゜Д゜) 昨日なか卯で牛丼食べたぐらいしか原因が分からない。。。
    お腹の赤ちゃんに影響とかってあったりするんですかね?(>_<)

• 1月31日
  • 妃★

妃★

大丈夫です。ママがしんどかっただけで赤ちゃんはしんどくないです。影響もないです。
    食べたものが悪いというか、食べた人の体調が悪い(妊娠中で免疫力が下がってる)せいだと考えるのが良いです。
    食あたりは集団食中毒とは違って、食べた側の問題であることがほとんどです。
    ですから原因としては「ママの体力が落ちてる」せいです。
    ゆっくり静養してください。

• 1月31日
  • 初産

初産

よかった(ToT)
    安心しました。ありがとうございました!

• 1月31日