※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mwm
ココロ・悩み

生理痛がひどくて横になっている産後の専業主婦です。2日目の生理中に産婦人科に行っても大丈夫か、そして生理痛を和らげる方法が知りたいです。

生理痛がひどいです😭 産後急にひどくなりました。
薬飲んでもあまり効かず、、、
専業主婦なので旦那には悪いけど4日目までぐらいは毎日ずっと横になってます😭
明日産婦人科にいこうと思ってますが生理中に行っても大丈夫なのでしょうか?ちなみに2日目です。
少しでも和らげる方法ないかな😭

コメント

リコリス

私も生理痛重い方です。
腰にカイロ貼ってあったかい飲み物を飲んで冷やさないようにしてください。
内診台に乗るなら生理終わってからの方がいいのかなーと思いますが、病院に問い合わせてみてはどうでしょう?

nakigank^^

痛くなる前に飲んでも効かないですか?💦
痛くなってもう我慢できない!ってなってから飲むと効かないので💦

• nakigank^^

nakigank^^

あとお腹に赤ちゃんいないなら足の内側のくるぶしから指2本分のとこにツボがあります。そこが柔らかくなるまでほぐすと結構落ち着きます!
    インターネットで検索してみてください☺️

• 1月7日