※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Aloha,🌴
お仕事

復帰の際にお詫びの品を持っていくタイミングや、仲の良い同僚には別のものを渡すべきか悩んでいます。アドバイスをお願いします。

つわり等で長期休暇をし復帰する方した方にお聞きします!

復帰する際 職場にお詫びの品を持っていくのですが 復帰する日に持っていきましたか?
復帰する前日とかに持っていきましたか?

また 仲がいいというか 同じ事業部でお世話になっている方には別でなにか渡しましたか??
何が良いのか悩んでいて……
教えて下さい!!

コメント

orange✴︎

復帰した日に持って行きました!
私は老人ホームで働いていて、3フロアあるので3フロア分と、自分は看護師なので看護師仲間の分を持って行きました٩( 'ω' )

• Aloha,🌴

Aloha,🌴

そうなんですね!
    看護師仲間の方には何を渡しましたか😲?

• 1月31日
きんちゃん

私は復帰前に職場に行かなきゃいけないことがあったので復帰前にもっていきました。
用事がなかったらわざわざ復帰前にもっていく必要はないと思いますよ^_^個別には物は渡さず丁重に挨拶めぐりだけしました。この人もらってるのにとかでやっかみとかがあってはいけないと思い…(^^)

• Aloha,🌴

Aloha,🌴

なるほど~そうですよね!
    なんか変に考え過ぎました(笑)

確かに(笑)そういうの女が多いとありそうですよね💧
    同じ事業部なのにカバーしてもらったのに何もないと無いでなんか言われるかな……とか思ってしまって😅

• 1月31日
ふ🍵

私は切迫流産で2週間休んで同じグループのみんなにカバーしてもらったので復帰の日に簡単なお菓子を持って行って配りましたよ。

• Aloha,🌴

Aloha,🌴

そうなんですね!復帰の日に持っていこうと思います
    コメントありがとうございます♡

• 1月31日