※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りこ
家族・旦那

産後3週間 旦那に対してイライラ 嫌いがとまりません同じような方いますか だんだん 収まってくるんでしょうか

産後3週間 旦那に対してイライラ 嫌いがとまりません
同じような方いますか だんだん 収まってくるんでしょうか

コメント

メグミ

私もそうですよー。今でも旦那にイライラしてます。産後ホルモンバランスが崩れてなるみたいで、だんだんと収まってくると思いますよ。

• りこ

りこ

収まってくるんですね よかったです

• 1月7日
たろ

懐かしいです。うちは旦那だけでなく実母にもありました笑
実母は産後イライラするものだとわかっていてくれたので、私のイライラをさらっと流してくれていたのを思い出します。
子育てなんてみんな初心者で、想定外がたくさんある上に、睡眠不足になりますから、イライラもしますよ。
人によってその長さは違いますが、落ち着きますよ。大丈夫です。

• りこ

りこ

安心しました ありがとうございます!ホルモンの影響ですよね 旦那嫌いすぎて 2人目ほしいのですが こんなんでだいじょうぶかとおもってしまってます泣

• 1月7日
  • たろ

たろ

ホルモンの影響もありますし、私は睡眠不足がすごく大きかったですね(T ^ T)
    朝型人間なのに夜中に起こされるもんだから、朝もまともに動けない、昼も眠い…休みの日の家事は旦那がやれよ!!!って本気で思ってました。今でも多少思います笑
    うちも二人目が欲しくてようやく授かったとこなんですが、授乳終わるまで本当に素肌に触ってほしくなくて、かなり我慢させました笑
    旦那様には「今はホルモンの関係と睡眠不足で母モードに入ってるから、しばらく妻とか嫁モード入らないからピリピリしててごめん。」って謝っておけば、理解してくれると思いますよ^ ^

• 1月7日
はじめてのママリ🔰

旦那さんの一言に、めちゃくちゃ
キレてしまいそうになります😅

ホルモンのバランスが崩れてるんですかね?😅

• りこ

りこ

同じくです 常にイライラ みるのも嫌なくらい 腹たちます

• 1月7日
フェリシティ

イライラ半端なかったです😅
蹴り飛ばしたいし一時期離婚までしたくなりました💦(笑)
妊娠中はめちゃくちゃくっついたりしていたのに😂
私は生後10ヶ月くらいから徐々に収まってきました。今でもイラッとしますが、前程ではないです😆

もも

その時期ってまだ子育てを始めたばかりで慣れないことが多くてイライラしますよね…
私もその時期は旦那にイライラしていました😅✋
とりあえず、旦那さんに育児を沢山手伝ってもらいましょう😌