コメント
うた
ヨーグルト状でした♪
あとはお子さんの様子みながら変えたりですね♪
❤︎
最初はポタージュ状です!
上から落としてポトっとなるのが理想ですよ😊
うちは、1ヶ月経ったら7倍粥とみじん切りに移行しましたがゴックン苦手な子は2ヶ月間ペースト状で進めたりします!
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とと
ポタージュだと結構サラサラですね♪
1ヶ月で7倍粥か、早いですね🍴
まずは10倍粥練習してみます♪- 1月7日
みっこ
5.6ヶ月→なめらかにすりつぶす
7.8ヶ月→舌でつぶせる固さ
9~11ヶ月→歯ぐきでつぶせる固さ
12~18ヶ月→歯ぐきでかめる固さ
が目安だそうですが、歯の生え方でも違ってくると思います。
厚生労働省が出してる「授乳・離乳の支援ガイド」がわかりやすいです。市の離乳食教室で資料もらいました😄
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とと
歯の生え具合か🤔
離乳食教室やっぱり行ってみようかな♪
今はヨダレだらだらでもごっくん上手になったらマシになりますか?- 1月7日
とと
基本はヨーグルト状か♪
ヨーグルト状が上手にゴックンできるようになったら次の段階って感じですね?♪
うた
サラサラ→ドロドロ→細かいみじん切りって感じです♪