※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がスマホを投げる問題について、どう言葉をかければ良いか相談です。手の届かない場所に置くのが難しく、ポケットに入れても見つかってしまう状況です。

娘は私のスマホをすぐ見つけて触るのですが、取り返しに行こうとすると、焦って?スマホをその場にパンっと投げ捨てます💨

そこで、投げないよ!と言うとまた拗ねて怒るのですが、どう言う言葉がけをすれば良いのでしょうか?

スマホを手の届かないところに置くのは室内の環境的に難しく、自分のポケットに入れても、抱きついてきた時にすぐ見つけてしまいます。

コメント

‪‪❤︎‬

ちょうだいと言ってみてはどうですか?😊
取り返しに来るのがわかって焦って投げるんだと思うので、近くに行ったら手を伸ばしてちょうだいって言えばくれるようになるかと思います!
渡してくれたらありがとうですね✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちょうだいに変えてみます!
    ありがとうございました😊

• 1月7日
ゆー

うちは大事大事っていってよしよししたら、よしよしするようになるました。
物はあまり投げないですよ