※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡りー♡
子育て・グッズ

新生児の肌が赤く腫れてかぶれた。母乳は普通に飲んでいる。休日診療か明日の皮膚科か相談。

新生児期に使っていたクリームを久々使用したら熱を持って真っ赤にやや腫れてかぶれたようになってしまいました((((;゚Д゚)))))))
本人はいつも通り母乳も飲んでくれてます。
今日は日曜日ですが、皆さんなら休日診療連れて行きますか?それとも明日皮膚科に連れて行きますか?

コメント

いちごぱふぇ

小児科救急電話相談に
電話してみます!
大丈夫そうなら
明日、皮膚科に連れていきます。
お子さん良くなりますように(; ;)!

ばっち~ママ

様子見て明日までもちそうだったら
明日行きますね!
休日の診療所でかかりつけがあるなら
そこでも良いと思いますが、地域の
診療所はあまりあてにならないです…⤵

ゆっしゃん

おはようございます。
私なら機嫌もよく、母乳もよく飲んでくれるのであれば、明日の朝皮膚科を受診します(^^)
今は逆にクリームとか塗らず、そのままで様子を見られたらと思います。

®️

乾燥っぽいですね(>_<)
うちの子も最近よく荒れます…ピアバーユとワセリンでなんとかやり過ごしてますよ!
普通のローションではダメだったからクリームにしたんですよね??
グジュグジュしてるようなら休診にいった方が良いと思います(T_T)

早く良くなれーー!!

♡りー♡

皆さん早いお返事ありがとうございます!!
#8000は時間外でした( ꒪Д꒪)
本人は元気そうなので、ちょっと様子見てみることにします!
朝起きたらこうなってたのでプチパニックでしたが、皆さんのアドバイス頂けて落ち着きました♡
本当ありがとうございました✨