※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すー
子育て・グッズ

教えてください🙇息子が風邪を引き風邪薬のシロップが処方されました。この月齢の場合はどのように飲ませたらいいですか??

教えてください🙇
息子が風邪を引き風邪薬のシロップが処方されました。この月齢の場合はどのように飲ませたらいいですか??

コメント

ストローが使えるならストローで吸わせる、スプーンで口に入れてあげる、ですかね?☺︎︎︎︎

• すー

すー

ストローはまだ使えないのでスプーンであげてみます!ありがとうございます😭

• 1月7日
mina✩°。⋆

自分は完ミだったのでミルク飲ませる前に哺乳瓶の乳首に入れて飲ませてました^ ^
飲まない時はスポイトを使ってました!

• すー

すー

スポイトなんて売ってるとは知らず…😭
    なるほど!!!それなら息子もちゃんと飲んでくれるかもしれないです!!ありがとうございます😊ちなみに冷蔵保管してるのですが冷たいままあげても大丈夫ですかね?😢

• 1月7日
  • mina✩°。⋆

mina✩°。⋆

初めてだと分からないことだらけですよね(><)
    うちも冷蔵庫で保管してましたが、気にせずそのままあげちゃってました^_^少量なので大丈夫かなーっと!
    息子さん早く良くなるといいですね♡♡

• 1月7日
  • すー

すー

返信が遅くなり申し訳ございません😭
    そのまま冷蔵庫であげてみました!
    本当にありがとうございます😢

• 1月8日
らいむん

薬局にスポイトが売ってるので
スポイトで必要な分だけ救って
乳首に少しずつ
薬が見えなくなったら入れていく
っていう方法でやってました(^^)

• らいむん

らいむん

書き忘れましたが
    ミルク後だとお腹いっぱいで
    飲まない可能性があるので
    ミルク前にやっていましたよ!

• 1月7日
  • すー

すー

スポイトなんて売ってるんですね😭😭😭次からはスポイト探してみます😭
    そうですよね…!ミルク前にあげてみます!ありがとうございます😊

• 1月7日
だめまま

ミルクあげた後だと、満腹で飲まないかもしれないので、ミルクの前がいいと思いますよ。
食後と書いてあっても、その頃は食前に飲ませても大丈夫と薬剤師さんに言われました。

シロップは甘いですが、なかなか飲んでくれないと思うのでスポイトで私は飲ませてました。

• すー

すー

食前の方がいいですよね!ありがとうございます😊
    ロタのワクチンみたいな感じでちゃんと飲んでくれるといいのですが…😅

• 1月7日
さみー

スポイトでそのまま飲ませてました!
あとはスプーンですかね?

• すー

すー

スポイトなんて売ってるとは知らず…😭スプーン使ってみます!ありがとうございます😭

• 1月7日