※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
秋桜
子育て・グッズ

明日、助産師さんが訪問します。助産師さんに何を聞かれましたか?何を聞きましたか?1対1で話を聞けるのが楽しみです。

明日、助産師さんが来られます😳
皆様は、助産師さんに何を聞かれましたか??また、何を聞きましたか??

1対1でゆっくりお話を聞けると思うとすごく有難いので、楽しみです😍

コメント

フェリシティ

私は不安な事はないかとか聞かれました。自分で聞いたのはテレビつけていてもいいかどうかくらいでした😅
ベテランのおばさんの助産師さんで「お母さん頑張ってるよ」と一言言われただけでも泣きそうになりました😭

• 秋桜

秋桜

ありがとうございます!!
    あまり質問者されなかったんですね😣

普段、褒められる機会なんてあまりないですもんね💦
    先日、電話で少し話したのですが、ベテランの方のような感じだったので、気になることは聞いてみようと思います!!

• 1月7日
so9i3a

私の所は保健師さんが来てくれました。
私は湿疹、うんち、母乳の出具合、お臍、股関節などなど聞きましたよ。
その時母乳ちゃんと出てるからこのまま母乳で大丈夫だし、欲しがる時に欲しいだけあげても大丈夫だよと言われて嬉しかったです。
後は私自身が股関節を小さい時にやっていたので、その事も相談した所後日紹介状を書いて頂けました。

• 秋桜

秋桜

詳しくありがとうございます!!

とても頼もしい保健師さんですね😍
    いつもこれであってるのかなーと悩みながら育児しているところも多いので、たくさん質問して不安を解消したいと思います😳

• 1月7日
mo-ma

私は母乳がちゃんと量飲めているか不安だったので計ってもらいました☺
その他は家族状況(旦那の勤務時間や頼れるところはあるか)や、精神的に不安定になることはないか等聞かれましたよ!
あとはあまりない機会だとばかりにひたすらこうときはこうやってるんですけど…って話しまくってアドバイス貰ったり😊笑
今のやり方で大丈夫、頑張ってるねと言ってもらえたのですっごく安心しました!
来て頂けて良かったです✨

• 秋桜

秋桜

ありがとうございます!!

旦那様の事も聞かれたんですね😳
    病院に検診は行ったものの先生も忙しそうな感じで、あまり質問もできなかったので、全力で質問しまくりたいと思います(笑)
    助産師さんは、ママの強い味方ですね😍

• 1月7日