コメント
rin
リッチェルのフリージングパックは便利です
ピジョンの離乳食セット使ってます、裏ごしとかすり鉢とかついてて使いやすいです
syoki
リッチェルの小分けトレーとDAISOの小分け容器が重宝してます
製氷皿は買ったやつがうまくとれなくてストレスで💦
うちの子はあまり食べないので、未だに食事エプロンでなくスタイ使ってます(笑)
ブレンダー便利でした!
食器などは100均や家にあるものでも最初は全然大丈夫ですよ!(*^^*)
スプーンもリッチェルの温度が分かるもの買いましたが、あまり好みではないらしく
100均のスプーンや、Benesseでもらったスプーン使ってます
-
mo
リッチェルの小分けトレー買います🙏🏼😳オススメのブレンダーとかありますか?
- 1月7日
-
syoki
ブラウンのもの使ってます!
初期以外にも、中期のお焼き、ポタージュなどでも便利でした!- 1月7日
杏仁豆腐
うちは野菜は自分ですったりしてたのですが、果物は家族みんな食べないので果物系は重宝しました🙏💓
あともう少し先ですがホワイトソースはよく使ってます!
はじめてのママリ🔰
⭕必要だった
小さいスプーン
シリコンの食器と洗えるエプロン
(外出時は100均のビニールエプロン)
100均の小鉢2-3個
冷凍用のパック(はじめは15㌘のやつ)
調理はブレンダーのみでした
❎不要だった
おかゆチンするやつ
紙のエプロン(破いてポイされた)
とにかく最低限初めはスプーンと凍らすパックのとブレンダーさえあればいけるかなと思います! 😆
-
mo
ありがとうございます、オススメのブレンダーとかありますか🙏🏼
- 1月7日
-
はじめてのママリ🔰
うちのはブラウンです☺️頂き物なので他はよく分からないです !ペーストにするのは5ヶ月~9ヶ月くらいだと思うので安いのでもいいかと❗
- 1月7日
あだすけ
製氷皿は必要かと‼️
まとめて作って、冷凍しとくのに必須です✨
ブレンダーがあると、初期は超絶便利なんですが、初期過ぎると使わなくなるんですよね‥
料理上手な方は使うんだと思うんですが、私は活用できてません‥😂
kitty
作った離乳食を冷凍するためにリッチェルの小分けトレー使ってます☘️
あとは、ブレンダー使ってます😃
-
mo
ありがとうございます💘オススメのブレンダーなどありますか!
- 1月7日
-
kitty
私はBRUNOのブレンダーを使ってます😃これしか使ったことないので比較できませんが、今のところ大丈夫です‼️
- 1月7日
mo
ありがとうございます!ブレンダーとかは使ってますか?
rin
ブラウンマルチクイックを高校友人グループからのお祝いでリクエストして贈ってもらきました。初期はすごーく便利です、作るストレスなかったです
mo
候補に入れておきます💘