※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジャズ
子育て・グッズ

生後4ヵ月の娘がグズりがひどく、疲れが取れず悩んでいます。外出も難しく、支援センターにも行きづらい状況です。抱っこばかりで気持ちが晴れない時、どう向き合えばいいでしょうか。

生後4ヵ月女の子のママです。産後の育児疲れが溜まる時期なのか、疲れがとれません。重ねて最近娘のグズリがひどく、家にいるとわーと叫びたくなって、お散歩に出ました。お昼寝してもすぐに起きてしまい、あまり外でもゆっくり出来ません。支援センターもあまり近くにないのと、人見知りが激しく仰向けになるとギャン泣きしてしまうので、気軽に行ってみようかなという気持ちになりません。抱っこばかりだと辛くおんぶしたり抱っこ紐したりしながら、なんとか過ごしていますが、どうしたら気持ちが晴れて明るく向き合えるのでしょうか。いつも旦那が帰るのを指折り数えて待っているような過ごし方をしていて、こんな感じでいいのだろうかと悩んでいます。

コメント

h1r065

おやすみのときにマッサージチェアーとかあるところでマッサージする、または整体いかせてもらうで違いますよ。

旦那さんの休みの日に1時間とか抱っこしてもらいで休ませてもらってください。

• ジャズ

ジャズ

ありがとうございます(;_;)
    そうですね、少し自分だけの時間が必要ですね。旦那に話してみます。肩も腰も抱っこでバッキバキなのでマッサージされたいです。

• 1月7日
  • h1r065

h1r065

一度行くだけで身体軽くなります。

授乳とか体勢により身体はしんどくなります。

• 1月8日
  • ジャズ

ジャズ

そうですね!思いきって行ってみます(^_^)

• 1月10日
komugico

煮詰まりますよね〜
わーって叫んでもいいと思います。

あんまり泣くので、この前つい『うるっさいなー』と言ってしまいました…
赤ちゃん相手になんてことを…と自己嫌悪でしたが、帰ってきた夫に話すと『わかる…』と言ってくれて、気が楽になりました。

出かけるにも2人分の支度をしなくちゃならないし、オムツ替えて、授乳して、大忙しですよね💦

でも外に行くと母子ともに気が晴れるので、天気が良ければ外に出るようにしています。

ポケモンGOとか、歩くとポケモン育つし、色んなポケモンが捕まえられて進化させたり楽しいですよ^_^

あとは人とおしゃべりするだけで発散できるかも…
ベビーマッサージとか、産後ヨガとか、みんなわーわー泣いてるので、気が楽です⭐️

• ジャズ

ジャズ

ありがとうございます(ToT)
    気長に気楽に、が文字にすれば簡単ですが難しいですよね。

1日のほとんどを赤ちゃんと過ごしていて、会話する相手も赤ちゃんと犬とテレビ.... これでは煮詰まりますよね。
    ベビーヨガを最寄り駅近辺で開催していることが分かったので、申し込みしてみました!気分転換になれたらいいなあ。

• 1月10日
  • komugico

komugico

気長に気楽には一生の課題です〜😭
    ワンちゃんいるんですね🐕
    うちにも10歳のダックスがいます
    だんだん独り言が多くなりますよね笑

大人と会話したい‼️って…
    ベビーヨガ楽しいといいですね💓

• 1月11日