
コメント

マリ
出汁の味だけで食べさせたい、お粥がシャバシャバになるのを防ぐならトロミ粉(片栗粉)でトロミをつけてあんかけ風にするか、お粥を作る段階で出汁で炊くかのどちらかですかね〜😄

raachan
5ヶ月から鰹だし、昆布だし使ってます!
今はまだごっくん期なので
野菜と出汁でスープにしたり
冷凍してるので解凍した時に
少し伸ばすのに使ったりしてます!
私はとろみのもと
というものをつかって
トロトロにしてます!
-
夜食のホヤ(略して肉子)
ありがとうございます!
とろみのもと気になってました✨買ってみます☺️
なかなか離乳食食べてくれなくて💦お醤油とかも使おうかなと思ってます😅- 1月7日
夜食のホヤ(略して肉子)
ありがとうございます!
野菜に使う場合は、とろみをつけてかける感じで使っていましたか❓
マリ
出汁で野菜を柔らかく煮てトロミをつけて野菜あんかけにしてますよ😄ご飯や豆腐にかけたり、食べづらい卵の黄身とかもかけたりしてました😊
夜食のホヤ(略して肉子)
野菜あんかけ美味しそうです!やります😍あんかけしてから冷凍できますか❓
マリ
冷凍できますよー😄
夜食のホヤ(略して肉子)
何度も質問してしまいすみません!教えていただきありがとうございました😊