家事・料理 今日の夜、玉ねぎ、エリンギ、ささみチーズのフライを作ろうと思ってる… 今日の夜、玉ねぎ、エリンギ、ささみチーズのフライを作ろうと思ってるんですけど 旦那の帰りが何時か分からないので 材料だけ切っておいてあと揚げるだけってとこまでにしておきたいです! 玉ねぎエリンギは切って冷蔵庫でいいと思いますが ささみチーズはささみとチーズで別々に冷蔵庫がベストですか?🤔 チーズを巻いてある状態でもいいですかね? 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 旦那 冷蔵庫 ささみ チーズ ayaaya(2歳7ヶ月, 7歳, 8歳) コメント ⁂ いつも巻いてパン粉付けた状態で冷蔵庫入れてます! 1月7日 ayaaya コメントありがとうございます😊 パン粉までつけてあるんですね! 助かりました😄💗 1月7日 ⁂ 揚げる直前じゃなくて少し前から出しておくと中まで火が通りやすい気がします😳 1月7日 ayaaya 生になるんじゃないかと不安でした(笑) ネットで調べてみたんですが パン粉とか付ける前にササミだけチンするといいって見たんですが ◎さんはやったことありますか😭? 1月7日 ⁂ チンして火通してから巻くって事ですか?🤔 やった事ないです💦 それだと上手く巻けない気がします💦 1月7日 ayaaya そうです! ですよねぇ、あたしも上手く巻けるの?と思って🤣 ありがとうございます🙇♀️💗 1月7日 ⁂ 少し前に冷蔵庫から取り出しておいて常温とかに戻しておくといいですよー! 常温ならチーズも溶けたりしないですし👌🏻 後は長すぎるぐらい念入りに揚げるようにしてます😂 1月7日 ayaaya 旦那に帰る前に連絡しろと言っておきます(笑) 連絡きたら冷蔵庫から出す感じでいいですかね🤔 低めの温度だったりしますか? 質問ばかりすいません🙇♀️🙇♀️🙇♀️ 1月7日 ⁂ 私は旦那が連絡してから20分ぐらいで家に着くので連絡来たら出してます😂👍🏻 温度計持ってないので正確な温度は分からないんですが、高めではないです!外側が焦げてしまうので💦 不安だったら巻くよりも挟む方が確実に火が通るかと思います✨ 1月7日 ayaaya うちも混んでなければ30分くらいなので 連絡きたら出します👍🏻💗 あたしも持ってなくて、、、 じっくり焦げないよう揚げてみます🍤 そうなんですね! 挟んでみます! 1月7日 ⁂ たぶん170度ぐらいかな、って感じです(笑) 挟む方が厚みがないので揚がりやすいです! 苦手でなければ大葉も挟むと美味しいですよー😍 1月7日 ayaaya 了解です!!!(笑) 大葉大好きなんですが 買ってくるの忘れました🤮 次回リベンジします💗 1月7日 ⁂ よく叩いて伸ばしてから挟んでくださいね✨ ぜひぜひー😍 1月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・チーズに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・ささみに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ayaaya
コメントありがとうございます😊
パン粉までつけてあるんですね!
助かりました😄💗
⁂
揚げる直前じゃなくて少し前から出しておくと中まで火が通りやすい気がします😳
ayaaya
生になるんじゃないかと不安でした(笑)
ネットで調べてみたんですが
パン粉とか付ける前にササミだけチンするといいって見たんですが
◎さんはやったことありますか😭?
⁂
チンして火通してから巻くって事ですか?🤔
やった事ないです💦
それだと上手く巻けない気がします💦
ayaaya
そうです!
ですよねぇ、あたしも上手く巻けるの?と思って🤣
ありがとうございます🙇♀️💗
⁂
少し前に冷蔵庫から取り出しておいて常温とかに戻しておくといいですよー!
常温ならチーズも溶けたりしないですし👌🏻
後は長すぎるぐらい念入りに揚げるようにしてます😂
ayaaya
旦那に帰る前に連絡しろと言っておきます(笑)
連絡きたら冷蔵庫から出す感じでいいですかね🤔
低めの温度だったりしますか?
質問ばかりすいません🙇♀️🙇♀️🙇♀️
⁂
私は旦那が連絡してから20分ぐらいで家に着くので連絡来たら出してます😂👍🏻
温度計持ってないので正確な温度は分からないんですが、高めではないです!外側が焦げてしまうので💦
不安だったら巻くよりも挟む方が確実に火が通るかと思います✨
ayaaya
うちも混んでなければ30分くらいなので
連絡きたら出します👍🏻💗
あたしも持ってなくて、、、
じっくり焦げないよう揚げてみます🍤
そうなんですね!
挟んでみます!
⁂
たぶん170度ぐらいかな、って感じです(笑)
挟む方が厚みがないので揚がりやすいです!
苦手でなければ大葉も挟むと美味しいですよー😍
ayaaya
了解です!!!(笑)
大葉大好きなんですが
買ってくるの忘れました🤮
次回リベンジします💗
⁂
よく叩いて伸ばしてから挟んでくださいね✨
ぜひぜひー😍