コメント

アイス
入学式にしては暗めではないでしょうか?
卒園式なら良いかもですが。
入学式だと明るめの色の方が多い印象です。

退会ユーザー
コサージュ+パール系のネックレスで良いと思います。
欲を言えばジャケットは白やオフホワイト系の方が入学入園には向いてるかとは思います。
私は卒業のジャケットは紺色、入学はオフホワイトで使い分けしてます。中のワンピースは紺色です。
-
オリ𓅿𓅿𓅿
返信ありがとうございます!
やっぱり、白系みたいな明るい色がいいですよね。- 1月7日

ままり
幼稚園は明るい目の色がいいかもです
-
オリ𓅿𓅿𓅿
やっぱり、そうですか…。- 1月7日

ゆー
画像の服装だと入園式というより卒園式向けかな?と思います。
入園式にもダークな色のセレモニースーツのかたもいましたが、やはり明るい色の方が断然多かったです。
-
オリ𓅿𓅿𓅿
そうですか…。
やっぱり、買わなくちゃいけないですね。- 1月7日
-
ゆー
でもよっぽど変な格好で行かない限りネックレスやコサージュで華やかにもなると思いますよ👍あとはあひるさんの気持ち次第と言いますか、、、🙄
他の方の服装を見ても私は私!みたいな気持ちがあれば数時間のことですし ね☺️でも下にもお子さんいますし今後着る機会もあるので明るめスーツを用意しても損はしないと思いますよ😆- 1月7日
-
オリ𓅿𓅿𓅿
下の子の時にもいるよなぁと思いながら…。
着れないことはないのですが、若干、出産して太ったのもあるので、この際、買っちゃう?と思う私もいます。- 1月7日

ふ🍵
娘の園は比較的華やかな格好のママが多い(たしかに着物の方とかもいましたw)と聞いて慌ててましたが、結局私は紺のワンピースに明るめのグレーのジャケット羽織って行きました。
入園式専用で買ったものではなく仕事でも使えるようなごく普通の形のキレイ目のものです。
最近は入園入学式は明るめというトレンドのようですが、お写真のセットアップにパールネックレスとコサージュでも十分だと思います。なぜならママの格好なんて誰も観てない(その時見てても全く覚えてない)からです(笑)みんな我が子を見たり写真撮ったりに必死なので(*´-`)
ほんの1時間程度ですし、だいたいどの友達も小学校入学でも使える!とか言って買ったものの写真が同じなのは気になるとか、太って入らなくなったとかで(笑)買い換えてる方ばかりなので、すでにあるものを使えるなら使ったほうがいいと個人的は思います!
-
オリ𓅿𓅿𓅿
確かに誰も見てませんよね😁
でも、写真に残るならちょっと考えないといけないですかね😅- 1月7日
オリ𓅿𓅿𓅿
そうですか…。
やっぱり、新しいの買わないといけないですよね😅