コメント

退会ユーザー
最初の1週間は10ばいがゆちょっとずつ増やしてあげていきます。
野菜は1週間経ってからこちらも少しずつあげていきます✨ビンもあげて大丈夫だと思います😊✨

退会ユーザー
どちらにお住まいなのか分かりませんが、市で離乳食の説明会などの講座がありますよ👌パンフレットをもらえるのと、試食なども出来るので分かりやすいと思います😆
ちなみに、うちは遅めの6ヶ月から始めました😄はじめは10倍がゆをスプーン1さじからですよ😉
-
pooh
こないだ3ヵ月検診で講座があったのですがあまり詳しくわからなくて😱
なんでも相談みたいなので聞けるみたいなのですが自分の住んでる町は一月後半しかなくて😂
隣町はすぐあるんですが💭
ひとさじ慣れ始めたらふたさじに増やしていく感じですか??- 1月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね😅
離乳食教室に参加出来ると分かりやすいと思ったんのですが…。
そうですよ😉
はじめの2~3日は1さじで、次は2さじ~です。野菜も初めて食べさせるときは1さじから始めますよ👌
10倍粥はもう少したくさん食べるようになったら、一度にたくさん作って製氷皿に分けて凍らせておくと便利ですよ😉
離乳食教室の画像です。
トロトロのが離乳食始め頃です。ご参考まで~😆頑張ってくださいね✨- 1月8日
-
pooh
また市役所行ったりして聞いてみます😂
分けて凍らせたものはいつまでに食べ切ればいいんでしょうか💦?
お写真ありがとうございます!!!
分かりやすいです😍- 1月8日
-
退会ユーザー
初めのうちは1さじとかなので、凍らせることはしなくて大丈夫だと思いますよ🎵
本で「フリージング離乳食」というのが売っていて、それを参考にされたらいかがでしょう?
休日に1週間分をまとめて作って凍らせておくということが載ってます❗
私も持ってますが、良かったですよ👌- 1月8日
-
pooh
今日ちょうど本買おうと思ってるところです🤔
色々とありがとうございます!!- 1月8日

コナン
最初の一週間は、10倍粥だけです!
2週目から野菜を始めます。
本とかは購入させてませんか?
そういうので調べた方が
アレルギーの心配もありますし
進めやすいですよ( ˘ω˘ )
-
pooh
本買えてないです😅
やっぱり買った方がいいですよね💭- 1月7日
pooh
ビンも野菜を始めると同時にあげても大丈夫なんですね💡