※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
子育て・グッズ

子どもの乾燥肌が気になり、皮膚科でアトピーの可能性を尋ねたら、保湿をしてみることを勧められました。家族にアトピーの人はおらず、心配です。

子どもの体の所々がカサカサしていて保湿剤とかで保湿してますがなかなか治りません( .. )

今日皮膚科へ連れてってアトピーとかですかね?と聞いたらリスクはあるけど保湿とりあえずしようかねと言われました。
心配です😢
家族にアトピーの人はいないですし乾燥肌というだけだといいですが…

コメント

どみちゃん♡

アトピーになる可能性はあるって、生まれてすぐから言われてます💦💦

毎日朝と夜にかかさず保湿剤塗って、酷くなる前にステロイドも使ってってしてますが😓
アトピーにはなってないですよ😊

大変ですが、やっぱり保湿が1番大切だと思います!

• ゆ

心配になりますよね( .. )

わたしはヒルドイドソフト軟膏を今日もらってきました!
    この前まではヒルドイドのローションタイプだったのですが😥
    保湿が大事ですね!💪🏻💪🏻

保湿がんばってみます😊

• 1月7日