子育て・グッズ 搾乳した量と赤ちゃんが吸う量とでは違うと聞きましたが、それってさし… 搾乳した量と赤ちゃんが吸う量とでは違うと聞きましたが、それってさし乳の人の場合ですか? 溜め乳でも搾乳量と飲む量は違ってくるものなのでしょうか。 最終更新:2019年1月7日 お気に入り 1 搾乳 赤ちゃん ぼんじり(6歳) コメント 湖衣姫 違ってくると思います✨ やはり吸われると搾乳とは違ってホルモンも分泌されるので搾るよりも量が多かったです! 1月7日 ぼんじり 溜まり乳ですが搾乳すると60〜80mlしかとれないのに、3時間は寝てくれるのでこれで足りてるのか?と疑問でした😂 違ってくるようなら安心です! 1月7日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぼんじり
溜まり乳ですが搾乳すると60〜80mlしかとれないのに、3時間は寝てくれるのでこれで足りてるのか?と疑問でした😂
違ってくるようなら安心です!