コメント
ありす
私はいつも車で行きます🙆♀️
お隣の西尾市在住です😊
私は車の運転も苦ではないので、新幹線で子供の事を気にかけながら行くよりも車で自由に行動できる方が好きなので、時間はかかりますが、車派ですね😅
千葉の道も走りにくいって事もないと思いますよ😊
ぴぃぷー
今の時期、インフルエンザなど感染症の心配もあるので、できれば車で行った方がいいと思います。
新幹線という密室で、もしインフルエンザの人がゲホゲホしてたら…と思うと😱😱😱
私も愛知県住みですが、去年車で行った時は夜に出発して5時間半ほどでパーク近くのホテルに着きました。子供達は寝ながら行ったので、ぐずることもなく道も空いてたしよかったです!
-
jeep
コメントありがとうございます😊
インフル怖いですよね😣💦
ディズニーがあるので予防接種は家族全員受けたのですが、私も新幹線が怖くて、車にするか、空いてそうなこだまでのんびり行くかかなーって思ってました🤔
車なら早めに出発して、帰りは昼間にのんびりが良いですよね☺️✨- 1月7日
退会ユーザー
いつも愛知から車で行ってます!
高速降りてからもわかりやすいし、看板も出てるので大丈夫だと思います!
ただ、首都高は慣れてないと怖いかもしれません😂が、ナビに従って行けば大丈夫です!
あとは時間によっては高速を降りるための少しだけ渋滞があります。これも時間を調整すれば何の問題もないです!
-
jeep
コメントありがとうございます😊
やっぱり愛知からだと車で行かれる方が多いのですね😊✨
首都高は名古屋高速レベルなら大丈夫なのですが…笑
少し調べて気を付けて行こうと思います😣💦- 1月8日
jeep
コメントありがとうございます😊!
西尾に住まれているんですね☺️
安城市だと、三河安城から新幹線に乗れるので、時間かかるけど(笑)空いてそうなこだまでのんびり東京まで行くのもアリかなと思って、悩んでます😅💦笑
私も運転は好きな方なので、旦那と交代して車も全然ありなんです☺️
ありすさんがディズニーに車で行く時、時間ってどのくらいかかりましたか?
渋滞とかもありましたか?
質問ばかりですみません💦
ありす
私は平日に行きますが、休憩しながら6時間くらいですかね😅
時間はかかりますね😅
渋滞は殆どないですよ〜!
首都高がちょっと混むくらいで、後は全然です🙆♀️
jeep
結構時間かかるんですね😣💦
でも子どもがいると安全運転でゆっくり行くのが1番いいですよね😍✨
参考にさせてもらいます😍
ありがとうございました!