※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ややや
子育て・グッズ

今7ヶ月の赤ちゃんが私が抱っこしていないと必ず泣きます。問題は家事が…

今7ヶ月の赤ちゃんが私が抱っこしていないと必ず泣きます。問題は家事がほとんどはかどりません。昼寝している間でも上の子がすぐに起こしたり、部屋の片付けや洗い物に追われています。ご飯も簡単なものばかりで洗濯物も凄い量なので乾燥機を使ったりもしています。皆さんどうしているのか、いつどうすれば効率良く出来ますか?子供たちの就寝は21時から6時で私もその間に疲れて一緒に寝てしまい、夜中も何度か起こされますのでそれでも少し眠いです。掃除は最低限水回りくらいはと思いますが時々簡単にっていう程度です。掃除機は頻繁にかけますが拭き掃除まで手がまわりません。7ヶ月の赤ちゃんは抱っこ紐やおんぶは嫌がり寝かしつけは完母で添い乳が多く身動き取れません。私はだいたい片手に抱っこして家の中を動き回ることが多いです。旦那は家事は全く出来ず、その割に朝ごはんはパンだけで嫌そうだし家事代行サービスも人を家にあげるのを嫌がります。本当にATMにしか見れないし文句言われるとイライラします。亭主関白で言い返すとケンカになります。でも4月に私が仕事をフルタイムで復帰したらそんなこと言ってられない気がします。なんか私がすること多すぎて爆発しそうです。子供たちとの時間が唯一の幸せの時間です。

コメント