※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんちゃん
ココロ・悩み

皆さんマイホームの壁は何ですか?クロス、珪藻土など。それにして良かった点、悪かった点教えてください!

皆さんマイホームの壁は
何ですか?
クロス、珪藻土など。
それにして良かった点、悪かった点教えてください!

コメント

うちは漆喰クロスです。
高級感あります笑

• さんちゃん

さんちゃん

そんなクロスがあるんですね!!
    しらべてみます!

• 1月7日
へなへな

うちは珪藻土です!調湿してくれるので冬でも夏でも快適ですよ😊
アクセントウォールも全て珪藻土のもので塗ってるので何よりアレルギーの発生率もかなり低いし体にいいのはいいですよね👌
悪かった点を敷いてあげるなら一年目だけ少し寒かったくらいですかね?珪藻土が塗りたてだと湿気が少し多めらしく1年くらいかけて落ち着いてくるそうです!
天井だけうちは和紙ですがそれも体にいいので選びました!一生暮らす家なのでどうせならクロスとかでなく塗り壁にしたかったので!

• さんちゃん

さんちゃん

そうなんですね!
    わたしも今珪藻土で考えているんですが、珪藻土マットとくらべてしまっててカビないかとか心配で😭そんなことはないですか??

• 1月7日
  • へなへな

へなへな

珪藻土マットとは別物ですよ笑
    ものが違います笑

• 1月7日
ちー

最初漆喰で考えていたのですが、白いカスが落ちるのが気になるのと高いのでクロスにしました。おしゃれな柄たくさんあって選ぶの楽しかったです♪

• さんちゃん

さんちゃん

わたしもひと部分だけ色変えたりしたいのでクロスもいいなぁーっておもってます😁

• 1月7日