皆さんマイホームの壁は何ですか?クロス、珪藻土など。それにして良かった点、悪かった点教えてください!
皆さんマイホームの壁は
何ですか?
クロス、珪藻土など。
それにして良かった点、悪かった点教えてください!
- さんちゃん
コメント

退会ユーザー
うちは漆喰クロスです。
高級感あります笑

へなへな
うちは珪藻土です!調湿してくれるので冬でも夏でも快適ですよ😊
アクセントウォールも全て珪藻土のもので塗ってるので何よりアレルギーの発生率もかなり低いし体にいいのはいいですよね👌
悪かった点を敷いてあげるなら一年目だけ少し寒かったくらいですかね?珪藻土が塗りたてだと湿気が少し多めらしく1年くらいかけて落ち着いてくるそうです!
天井だけうちは和紙ですがそれも体にいいので選びました!一生暮らす家なのでどうせならクロスとかでなく塗り壁にしたかったので!
-
さんちゃん
そうなんですね!
わたしも今珪藻土で考えているんですが、珪藻土マットとくらべてしまっててカビないかとか心配で😭そんなことはないですか??- 1月7日
-
へなへな
珪藻土マットとは別物ですよ笑
ものが違います笑- 1月7日

ちー
最初漆喰で考えていたのですが、白いカスが落ちるのが気になるのと高いのでクロスにしました。おしゃれな柄たくさんあって選ぶの楽しかったです♪
-
さんちゃん
わたしもひと部分だけ色変えたりしたいのでクロスもいいなぁーっておもってます😁
- 1月7日
さんちゃん
そんなクロスがあるんですね!!
しらべてみます!