※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れけもこ
子育て・グッズ

首が早く座った子どもの抱っこ紐について、インサートは必要か。8kgの重さで肩が痛い。インサートを使い続けるべきか。

首が座るのが早かった方。
インサート必要な抱っこ紐のインサートなしって、説明書通りの4ヶ月以降から使いましたか?

下の子が2ヶ月ちょっとで医者からもう少しで完璧に首座るねと言われ、3ヶ月に入って完璧に座りました。

それに体重がもう8kg近くて重いです。

ベビービョルンのオリジナル使ってて、方のみでの支えなのでもう肩が…💦

エルゴのインサート持ってますが、インサート使うと体が大きいこともあってキツそうで^ ^;

こう行った場合でもインサートは使い続けた方がいいのでしょうか?

コメント

みぃ

エルゴ使ってて3ヶ月でお医者さんに首すわってると言われました◡̈⃝︎⋆︎*
体重は重たくなかったですが
規定の4ヶ月までインサートしてましたよ◡̈⃝︎⋆︎*
インサート使わないにしても自己責任なので使わなくてもいいな~と思うならいいとおもいますよ💭

• れけもこ

れけもこ

コメントありがとうございます!

そーなんですよね、自己責任なんですが、皆さんどうしたのかなーと思って聞いてみました^ ^

• 1月7日
てんてんどんどん

首すわりうちも早くて、同じくベビービョルン使っていましたが、エルゴの方が装着楽で早くエルゴにしたく一度やってみたら……まだ小さいからか足が開かず泣かれました💦
4ヶ月半くらいでやっとエルゴにすっぽりはまりやっと楽に抱っこ出来ています😂

足が開くならエルゴでも大丈夫かと思います😭

• てんてんどんどん

てんてんどんどん

エルゴのインサート持っていますが、車にインサート→赤ちゃんのスペースがないのでベビービョルンに頼っていました💦

• 1月7日
  • れけもこ

れけもこ

そーだったんですね!
    足問題がありましたか💦

うちもそうです!
    車でインサートが…^ ^;

インサート面倒でベビービョルン買い足したぐらいで(笑)

実体験ありがとうございます😊

• 1月7日
H&Sのママ♥

うちも2ヶ月~3ヶ月で首座り、エルゴインサート使ってましたが、3ヶ月~4ヶ月にはインサートなしで使ってましたよ!
お尻にタオル丸めて足が痛くないようにして、首は念の為押さえて…
二人ともこんな感じです💦

• れけもこ

れけもこ

実体験ありがとうございます!
    やっぱりインサート無くしてもタオルは挟んだほうがいいんですね^ ^

上の子も首すわり早かったですが、下の子の方が体重、体格が大きいのでさすがに辛くなってきて💦笑

参考にさせていただきます^ ^

• 1月7日