※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
妊娠・出産

ウテメリン点滴やめてすぐに破水された方いらっしゃいますか??頚管の長さは37mmと充分あります。

ウテメリン点滴やめてすぐに破水された方いらっしゃいますか??
頚管の長さは37mmと充分あります。

コメント

音葉

30週で入院して、ウテメリン24時間点滴してました😵
頸管の長さも十分にあり、子宮口もしっかり閉じてましたが、37週に入って退院をした翌日に破水してそのまま出産になりました😊

• そら

そら

やはり点滴やめると破水しちゃうんですね💦💦
    ちなみに点滴効果はありましたか?
    私は効果がなくどんどん量が増えてます。

• 1月7日
  • 音葉

音葉

私も、量は減ったと思ったら増えたりと、なかなか安定しませんでした💦
    でも、点滴抜いてすぐに破水したってことは、点滴のおかげで保っていたのだと思います😊

• 1月7日
けいママ

切迫で入院していた時、知り合いになった8人中6人は点滴ストップしたその日に出産になってました🙀

• そら

そら

うぇー!!!!
    もう私もそうなっちゃいそうです😣

• 1月7日
  • けいママ

けいママ

やっぱり張り返しが陣痛に繋がりやすいみたいです😢正産期までお腹にいてくれるといいですね(>_<)!

• 1月7日
  • そら

そら

そうなんですね💦💦
    頚管の長さあるから点滴せず自宅安静が良かったんじゃないかって一人でイライラしておりまして😅

• 1月7日
  • けいママ

けいママ

経管長あるのになぜ入院になってしまったんですか(>_<)?張りが多いとかですかね?

• 1月7日
  • そら

そら

1ヶ月前から張り止めは飲んでたんですが効果がなかったようで2~3分おきに張ってるって事で即入院になってしまったんです…
    ここの産院は早産対応してないかららしいのですが…
    でも点滴の効果がなく量が増える一方で、MAX量になったら大きい病院に転院と言われました。
    もう意味がわかりません。

• 1月7日
すーちゃんまま

辞める前に量を減らしたらその日の夜にあれ?ってのがあり、次の日の朝破水確定しました😂