※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなみ
子育て・グッズ

明日の予定の四種混合とBCGの接種後、1ヶ月後に沖縄へ行く予定ですが、膿みの可能性があるため、接種後に行った方がいいでしょうか。

明日四種混合とBCGを打つ予定なのですが、1ヶ月後くらいに膿み始めると他の投稿で見かけてしまって、ちょうど1ヶ月後に祖父の一周忌があり沖縄に1週間ほど帰る予定なのですが打ってから行った方がいいんでしょうか。。 なにか起こってしまったらと思うとふあんで😭

コメント

ab

こればかりは個人差があるかと思います!
うちの子は膿みませんでした💦

ミルキー

膿が出ても病院に行かなくても大丈夫ですょ!
無理やり出す必要もなく
治るまで 自然にしてればいいので
打っても大丈夫と思いますょ〜

ちょり

膿はでますが自然に引いていくのを見ていれば打っていいと思いますよ!
むしろ沖縄など海外の方が多く訪れる所に行かれるなら予防接種は受けて行っておいた方が私はいい気がします💦

なっち84

うちの子は膿みませんでした☆
BCGうけたときに、受けた後の経過の写真つきで紙をもらえるとおもいます☆受けるべき時期にうけたほうがいいとおもうので。

だおこ

うちも少し膿がでましたが、なにもしなくても自然にキレイになりました。赤く腫れたりするのは、抗体がしっかりできてる証拠だそうです。
結核にかかってしまう方が怖いので、打ってから行ったほうがいいと思います!

みなみ

お返事遅くなりすいません😭
皆様ありがとうございました!
心配しすぎですね私😂!
皆様の声を聞いて不安がなくなりました🎵