※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

バウンサーの机つきがあれぼチェアはいらないですか?

バウンサーの机つきがあれぼチェアはいらないですか?

コメント

どういうタイプか分からないですが、しばらくはいらないかもですね。
1歳頃、大人しく椅子に座って食べられるようになってからハイチェアなどに変えてもいいかもしれません😊
離乳食初期〜中期は、うちはいかに椅子に固定しておけるかが大事でした😂

• な

あーたしかに🤣とりあえずバウンサーの机あればしばらくは…って感じでしたが。おっきくなったらチェアなど検討してみます!

• 1月7日

退会ユーザー

同じの持ってます😊
    これ便利ですよ✨
    ただ離乳食あげるときは、防水シーツなど椅子にかけてあげないとメッチャ汚れます😂
    肩のベルトは、ごはんのときはなしの方がいいと思います。
    あと足が付くタイプじゃないので、やっぱり月齢が進んだらお食事チェアの購入が必要ですね😌

• 1月7日
  • な

ありがとうございます!安いの見つけて綺麗だったので購入してしまいました!!
    チェアは木とかでいいんですかね?どんなチェアを使ってますか⁇

• 1月7日

退会ユーザー

グッドアンサーありがとうございます😊
    うちはなかなか椅子から立っちゃうのがなおらなくて、IKEAのハイチェアを使ってますが、やっとお利口さんで座ってられるようになったので木のハイチェアに変える予定でいます😌
    テーブルが付いていた方がいいかなと思います!
    こういう一般的なものです😌
    後から高さなど調節できるのが便利かなと思います😊
    ただこの辺りからはお子さんによって合うものが違うので、実際にお店で座らせてみるといいと思いますよ😊

• 1月7日
  • な

下に回答してしまいました💦

• 1月7日

退会ユーザー

IKEAのは足が付いてなくて、こういうのです💦
    説明分かりにくくてすいません💦

• 1月7日
  • な

ちなみに値段はどのくらいですか?2つともおしえていただいたら助かります🌟

• 1月7日

退会ユーザー

IKEAのは確か3000円くらいで買えます!
    たくさんこぼすようになると便利だと思います😊
    もう一つのは、ごめんなさいもらいものなので値段細かくは分からないですが、だいたい1万円くらいはすると思います。
    特に高さなど調整できるタイプは少しお高めかなと。
    ただ、中古などでもたくさん出回ってると思います!

• 1月7日
  • な

ありがとうございます!安いですね!近くにIKEAがないので中古品を探してみたいと思います!ありがとうございます!

• 1月7日
な

こんな感じです!!!

な

ご丁寧にありがとうございます!IKEAでもこういったものが売ってるんですね🌟また年齢が大きくなったらみてみたいと思います!